体检尿,结果潜血2+.是什么病

yin02382
尿潜血是通过对人体尿液做常规检查得出的,是判断肾病的一项重要指标。可是有些人做完检查后,看到检查数据上写着尿潜血2+时会产生恐慌。尿潜血2+是尿常规化验单上的结果。肾病医院专家介绍,尿潜血2+的意思是尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了20个血红细胞。尿潜血2+,只能说明尿中含有红细胞成分,但这不是真正从显微镜下见到的有形态的、完整红细胞,而是电脑检查出来的红细胞组成成分。尿潜血2+正常吗?尿潜血2+是IgA肾病、肾炎的常见症状,也可是肾囊肿或多囊肿破裂所为,但是尿潜血2+不一定就可确定为肾病或尿路感染。
例外,如果你是女性的话,体检前是不是刚来了例假或者是这次体检的时间在例假前后,如果是的话,你的情况是属于正常的。尿潜血是指尿中有红细胞,女生容易受例假的影响。否则的话,建议两周后到医院进行一次复查,进一步明确诊断。
贰赞岁Y
建议:病情分析:尿潜血二 是尿常规化验单上常见的结果。尿潜血阳性表示尿液中有红细胞,但不是肉眼看不见,而是化验时在高倍显微镜下看到的红细胞。“二 ”表示在尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了二0个或是二0个以上但是不到三0个的血红细胞。 指导意见:“ ”的出现表示已经得了肾病,表明肾脏的一些固有细胞开始对肾单位造成损害,这时候肾的过滤功能受到损害,使得肾脏不能及时将排泄代谢产物排除体外,代谢产物不断积压,这会对肾脏损害会越来越大,如果不及时接受合理的治疗最终会发展成为尿毒症和肾脏的纤维化,后果非常严重,所以尿检隐血二个加号不能忽视
中医肾内科高建东

3.尿检++还应做什么检查