为什么魅族手机开手机流量上网但微信打不开?

小小小仓10

微信使用过程中,经常发现wifi下无法打开微信朋友圈的链接,但是在数据模式下可以打开,通过调整手机的WLAN设置,可以有效解决此问题。

本方法适合安卓手机,并在安卓4.2.2版本和微信6.1版本环境下验证可行。

方法/步骤:

1、首先确保你的手机已经连接到了一个wifi网络上,并且能够正常使用该wifi上网,假设这个wifi网络的名称叫做“ABC”,打开手机设置中的WLAN选项;

2、查看你已经连接到的wifi网络“ABC",用手指长按你已经连接的Wifi网络"ABC"持续一秒以上,会弹出对话窗口,选择“修改网络”;

3、在网络参数修改页面上,将“显示高级选项”前面的勾打上,表明你要进行高级选项设置,将页面向下拉,机会出现“代理”和“IP设置”两个选项;

4、点击“代理”,并在弹出窗口中选择“无”;

5、再选择“保存”,然后退出。

打开微信试试看朋友圈里的链接,完成操作。

这个可能是你的手机的流量监控软件的问题,你可以设置一下流量即可就可以了。

还有可以换个软件设置流量监控。例如腾讯手机管家,它的上网管理功能有实时统计流量、超额及时提醒等,让您对上网流量了如指掌;联网防火墙功能向偷偷联网程序说不,避免流量损失。

另外腾讯手机管家的云查杀,清理垃圾,骚扰拦截等功能也很好用,很彻底。

反转的天空之城

网络信号不好造成的。

上网(surf the Internet)是指操作电子计算机进入互联网,在网络上进行信息检索、查询等。上网依赖于网络应用技术,开始于20世纪50年代。上网对于青少年的成长有正面影响、负面影响之分,应当客观对待。

       网络应用技术在此指称所有与网络应用相关的技术。随着互联网的不断发展,网络应用的多样化,以及硬件设施的飞速发展,网络应用技术也向着更多样、更复杂的方向发展。网络应用技术可能可以概括为以下这些技术,这一概括可能并不准确,其主要目的在于罗列与网络应用相关的技术。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如手机无法正常上网,可根据以下情况进行排障:
【情况一】SIM卡与手机的金属触点接触不充分,可重新插入SIM卡尝试。
【情况二】SIM卡损坏或手机出现问题,可换机测试,看是否是SIM卡或手机出现故障。
【情况三】当前所处位置是信号盲区或突然没信号,可换个地方测试并留意身边其他用户手机信号是否正常。
【情况四】手机卡欠费、停机,可缴清欠费、开机即可。
【情况五】号码使用异常被暂停服务,例如号码用于违法、违规活动等。
【情况六】在台港澳地区或国外漫游,需开通台港澳漫游、国际漫游功能后才可以使用。
【情况七】当月上网产生总流量达到套餐流量封顶值,系统自动关闭上网功能,或对网络进行限速,次月自动恢复开通,具体按照您套餐的流量封顶规则为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎