苹果手机电池一般可以用多久?

我的名字same

一、电池寿命: 据官方参数,以iPhone5为例,完整充电(20%充至100%)400次后电池性能会降低80%,每年以20%性能下降。 iPhone电池寿命理论时间为2-3年左右。

二、iphone手机虽然内置电池,但是更换很容易的,可以在网络上购买或者在apple专卖店更换。

关于待机时间:

  1. 假如一台智能手机电池容量为1500MAH,待机电流标准在2.5MA~3MA之间,正常网络环境下使用,待机时间可通过下面的方式计算出来;

  2. 由于电池要达到一定的电压,才能维持手机开机,因此手机在低电自动关机后,仍有剩余电量,一般在10%左右,在计算时要减去10%的电量;

  3. 1500MAH(1-10%)÷3MA~1500MAH(1-10%)÷2.5MA=450H~540H 即待机时间有450~540小时左右;

  4. 手机在实际使用过程中,不可能处于理想的待机状态,开启WIFI、蓝牙或GPS进行待机、偶尔点亮显示屏看看时间、查看短信息、接打电话、听音乐、看电影。