iphone6可以用2a充电吗?

百度网友9435b5c

iphone6可以用2a充电。

在保证电压合适的情况下,大电流的充电器可以给小电流的设备充电,但不要超出太多,比如拿一个10A的充电器给1A的设备使用,危险性会比用2A的充电器大。

小电流的充电器,不适合给大电流的设备充电。因为小电流的充电器给大电流充电有可能会让充电器负荷过重,或者进入保护状态,但对于有识别系统的设备除外。

扩展资料:

iphone6充电注意事项:

1、不要等电量耗尽后才充电:手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电 。

2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,会损伤电池,减少电池的使用寿命。

3、充电时,不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命。

4、充电完成后,及时断开电源:电池前三次充电要冲12小时以上,其实这是一个误区,因为现在的电池都是锂电池,只需充满即可。

5、定期进行完全循环充电:将电量用到5%,再充满即可。

参考资料:百度百科-iPhone 6

百度网友7879e3dce96

可以的。

充电器1A和2A有什么区别?1A充电器和2A能通用吗?不同品牌的手机充电器能不能混用?为您解答。

一、手机充电原理

手机充电器其实就是从220V民用额定电压转为5V的低压脉冲,这一过程涉及到降压、整流、稳定电压电路,最后变成5V稳定的直流电。

二、1A充电器和2A有什么区别

从字面上来理解,2A充电器输出电流比1A的大一些(A是电流单位安培的简称),电流越大充电速度越快。至于2A充电器会不会比1A对手机电池的伤害,其实不大,因为手机电池设计的时候一般是会考虑这些进去的。

充电器输出电流大小其实是根据负载的状态来决定。比如说一款充电器输出可以达到20A,但是消费者手头上的手机充电逻辑控制如果仅有2A,那么在充电电流实际只有2A之内,充电速度基本不会受到影响。一款良好的手机充电器的内部都会设计电路保护,一旦电流过大的时候及时触发保护机制,保障消费者安全。

三、1A充电器和2A能通用吗?

可以的,理论上对于手机来说,只要接口插得上就可以充电。2A的充电器代表它最大输出充电电流2A,1A的最大输出充电电流为1A,而充电器的输出电流跟它充电电池的阻抗有关,而不是2A充电器一定是只输出2A的电流。电流越大,手机和充电器温度会越高,会有稍微烫的感觉。

四、不同品牌的手机充电器能不能混用?

1、大电流的充电器给小电流手机充电,结果几乎不会有影响,充电速度也不会加快。

2、小电流可以给大电流手机充电,不过速度慢,充电器也会长时间在负载状态,造成充电器过热,容易造成充电器老化速度加快,不建议经常使用。

3、建议能使用原装充电器就用原装的。

4、手机充电器购买要选择大型厂商,有3C认证的产品。避免从不正规渠道购得杂牌、山寨产品。

祭德文错巳
iphone6
是能用2a充电器充电的。
  2a充电器就是ipad
充电器,它最大的充电电流可达到2a,但一般情况下充电电流是小于2a的,并且是由手机内部的电源模块自动控制充电电流的,只要是usb接口的输出电压是5v充电器,都可以给iphone
充电,而无须担心损坏。
TONGKAI瓜

不可以的   因为2a充电器并不是该手机的原厂的充电器这样会缩短手机电池的寿命

1.如果使用2a这样的充电器会缩短手机寿命;
2.如果自己无节制的用2a充电器会损坏手机;
3.用2a充手机充电时发热,从而烧坏手机;
4.在充电时会漏电,导致会引发火灾的危险;
5.充电时容易出现闪屏导致自己的屏幕不灵活;
从以上的建议来看,苹果手机在充手机的时候尽量用自己原厂的充电器来充手机,避免一些不必要的损害。