中国的茶文化源远流长有几千年的历史

紫微星丶子琪
就以最远的说法来说 炎帝神农时期 公元前4766年至今6782年(不知道什么时候创的 以炎帝神农即位为始)(炎帝并非一位……)
唐.陆羽《茶经》:“茶之为饮,发乎神农氏。”
炎帝神农氏政权共传八任帝,传国虚记二百五十四年(前4766—前4513)

中国饮茶起源众说纷纭:追溯中国人饮茶的起源,有的认为起于上古,有的认为起于周,起于秦汉、三国、南北朝、唐代的说法也都有,造成众说纷纭的主要原因是因唐代以前无“茶”字,而只有“荼”字的记载,直到茶经的作者陆羽,方将荼字减一画而写成“茶”,因此有茶起源于唐代的说法。其它则尚有起源于神农、起源于秦汉等说法。
葳蕤高洁
三四千