教师资格证地理好考吗

小耳朵爱聊车

地理教师资格证好考。

高中地理教师资格证考试流程如下:

1、参加普通话证书考试,一般在3月至6月,9月至12月,每月测试一次。

2、参加心理学和教育学考试(该考试半年一次,通常在3月和10月,有效期应按照自己省份的规定,所以最好通过一次海关)。

3、参加全国教师资格证考试。

扩展资料:

教师资格证报考条件:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3、各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

张老师休闲娱乐

地理教师资格证好考。

高中地理教师资格证考试流程如下:

1、参加普通话证书考试,一般在3月至6月,9月至12月,每月测试一次。

2、参加心理学和教育学考试(该考试半年一次,通常在3月和10月,有效期应按照自己省份的规定,所以最好通过一次海关)。

3、参加全国教师资格证考试。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2.不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3.各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

以上内容参考:百度百科--教师资格证

百度网友7ba9cc01df
初中地理以自然地理为主,高中地理则重点转向了人文地理和经济地理为主。虽然地理在高中的文理分类中归为文科,但实际上是半文半理的边缘科学。所以,关键看你更擅长哪一边,可以选择哪一个级别的考试。当然,就难度层次来说,自然是初中地理更简单一些了。