3+3跟五年制大专有什么区别

3+3跟五年制大专有什么区别... 3+3跟五年制大专有什么区别 展开
广州蓝天高技
3+3大专和五年制大专的区别是含义不同、就读年限不同、就读学校不同。学校推荐广州市蓝天高级技工学校设置有电子商务产业系、计算机与艺术设计系、机电工程系、汽车工程系和经济管理系五大教学系,紧贴用人单位需求开设有中、高级技工专业37个,其中高中起点三年制高技专业18个,初中起点三年制中技专业15个,初中起点五年制高技专业4个。现有全日制在校生近5000人,信誉度高,值得选择。免费领取2023招生简章

3+3大专和五年制大专区别:
一、含义不同
3+3大专是初中生读中专,在中专通过对口升学或单招考试升入国家统招大专,颁发3年全日制大专毕业证,与通过普通高考考入的统招大专毕业证相同;五年制大专又称“初中起点大专教育”;招收参加中考的初中毕业生。是一种新兴的高等教育模式。
二、就读年限不同
1、3+3大专,就读年限是6年。
2、五年一贯制大专,就读年限是5年。
三、就读学校不同
1、3+3大专,如果本校没有大专则不在同一所学校就读。
2、五年一贯制大专是在普通高等大专学院就读,中专和大专都在同一所大专院校完成。

想要了解更多关于学校学制的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校历经十几年创新发展,办学水平日益提高,办学质量不断提升,教育科研成果丰硕,蓝天技工教育品牌与核心竞争力初步形成,先后被上级授予省、市技工院校招生工作先进单位、学籍管理先进单位、学生资助管理先进单位等荣誉称号,得到广大学员一致认可。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

据介绍,五年一贯制大专教育形式始于上世纪90年代。3+2分段制高职开始于2001年,是我省为了进一步发展中等职业教育推出的一项重要举措。这种办学形式不仅拉动了中等职业教育的发展,而且为有志于学习一技之长的初中毕业生提供了便捷途径,同时也为我省的高职院校储备了生源,保证了高级技术人才的培养规模和质量。目前我省已有两届学生升入高校继续深造。   五年一贯制和3+2分段制高职的招生计划都由省级教育部门统一安排,只招收当年参加全省中招考试而且成绩达到一定录取控制线的考生。学习期限都是五年,相当于高中毕业后再上两年大专。毕业后也都可以参加全省统一组织的专升本考试,成绩优秀者可以升入本科院校继续深造。   两者的区别是,五年一贯制高职由普通高职院校举办,实行五年连贯教学,学费按高职收费标准分年收取。3+2分段制高职顾名思义就是指5年学习时间分为两段,即前3年在普通中专学习,后两年在相应的高职院校学习,教学计划由普通中专和高职院校共同制定,分段教学。学费前3年按中专收费标准分年收取,后两年按高职收费标准分年收取。这种形式较为适合家庭经济状况不太好的考生。   3+2大专班及五年一贯制大专文凭与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,所不同的是,3+2与五年一贯制录取的是应届初中毕业生,而高职录取的是参加普通高考的高中毕业生。这样说来,初中毕业生因成绩不好上不了普通高中,一样可以通过这两种形式上大学,选择上3+2高职和五年一贯制大专的初中毕业生和通过参加高考报考高职的学生,在毕业后拿到的大专文凭相同
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
3+3大专和五年制大专区别:
一、含义不同
3+3大专是初中生读中专,在中专通过对口升学或单招考试升入国家统招大专,颁发3年全日制大专毕业证,与通过普通高考考入的统招大专毕业证相同;五年制大专又称“初中起点大专教育”;招收参加中考的初中毕业生。
二、就读年限不同
1、3+3大专,就读年限是6年。
2、五年一贯制大专,就读年限是5年。
三、就读学校不同
1、3+3大专,如果本校没有大专则不在同一所学校就读。
2、五年一贯制大专是在普通高等大专学院就读,中专和大专都在同一所大专院校完成。
身后一抹阳光
五年一贯制和3+3都是大专学历 五年一贯制大专毕业文凭会注明全日制“五年一贯制” 3+3大专毕业文凭分两段 前三年结束有中专学历证书 后三年结束就是大专学历证书 中间有一场升学考试 才能进大专的阶段 然后大专学历证书和别人普高考入大专的学历一样“全日制三年”字样 想快点毕业 五年一贯制好 想证书和普高考大专的一样 就3+3