帮我下,我快被烦死啦

帮我下,我快被烦死啦我以前没被狗咬过也没被狗吓过(他们都说被狗咬到或吓到,才有可能得恐惧症,但我印象中好像没被咬过),但自从三年前,我就莫名其妙的恐惧狂犬病,只要有伤口就... 帮我下,我快被烦死啦我以前没被狗咬过也没被狗吓过(他们都说被狗咬到或吓到,才有可能得恐惧症,但我印象中好像没被咬过),但自从三年前,我就莫名其妙的恐惧狂犬病,只要有伤口就感觉是狗咬得,明明知道不是狗咬的,却不知不觉认为是狗咬得,甚至什么事都能想到狂犬病,总有恐惧感 展开
士芮安08
网友提出的关于狂犬病的问题成百上千,但是如果搞清楚了狂犬病传染的要点,或许就可以使许多人顾虑尽释。所以,我用著名的美国狂犬病专家菲什拜因博士的话开头,希望读者仔细琢磨。
菲什拜因博士说:“在决定是否对一个可能暴露于狂犬病的人进行处理时,应当首先确定暴露是否发生了,然后评定那狂犬病动物的危险性。”“暴露”是从英文翻译过来的流行病学术语,意思是与病原物发生有效的接触。什么是狂犬病的暴露呢?菲什拜因博士说:“暴露是被动物(或人)的咬伤,动物或人的唾液或感染的组织污染了开放性伤口或粘膜,或者在实验室内以相似的方式接触了活的病毒。”这里所说的咬人的动物或人,当然是指患狂犬病的。他接着说,“虽然只要有足够量的病毒与身体的组织或粘膜发生接触都是暴露,未必一定是咬伤,但是,实际上所有的狂犬病人回忆起来,都说曾经被动物咬伤。由动物抓伤、擦伤,或者舔伤口或粘膜引起的狂犬病例,是极其罕见的。被狂犬病动物咬伤的发病率是5%—80%,而抓伤只有0.1%—1%,是咬伤危险性的1/50。”“除了死于未诊断出来的狂犬病供体的角膜移植造成6例感染以外,人与人之间的传染缺乏令人信服的证明。抚摸狂犬病动物或者接触其血液、尿或粪便并不构成暴露,无须采取预防措施。”
还有部分狗不是狂犬
追问
我没被狗咬到过
我这种情况是怎样形成的?
李子百
属于典型的自己吓唬自己的心理疾病而已。请问:亲怀疑自己被狗咬伤,怎么不去当地专业正规有一定医疗资质医院急诊外科门诊咨询与治疗呢?而有时候不慎身体受伤的情况下,正常的情况下,得打破伤风针和服用抗生素消炎药的。祝亲心想事成,健康快乐,幸福美满。请采纳,O(∩_∩)O谢谢。
追问
我为什么会这样呀
追答
惜命怕死,很正常的想法(只是最好要会可以适度去控制)。祝亲心想事成,健康快乐,幸福美满。请采纳,O(∩_∩)O谢谢。
小猪辣么美
我也这样只不过不是对狗,我是对蛇
追问
我这是怎样形成的?
你那有事怎么回事
lovebabypf
你现在这种症状属于是心里疾病 建议及早的进行心理干预
追问
我这是怎样形成的?
我没被狗咬到过
乌咏思hA
可以去找一下心理医生,要不然总这样心情焦虑会出大事的。
追问
我这是怎样形成的?
我没被狗咬到过