佳能5d3与5d4的区别

佳能5d3与5d4的区别... 佳能5d3与5d4的区别 展开
河西007

作为佳能5D系列时隔四年时间的新机型,佳能5D Mark IV在5D Mark III的基础上,各个方面都有较大幅度的提升。

佳能5D Mark IV这次使用了全新的全像素双核CMOS传感器,像素达到了3040万,高于5D Mark III。

5D系列拥有了一个良好的操控逻辑的延续,最新5D Mark IV上许多操作方式源自第一代的5D,包括八向方向键、双手操作模式、双转盘操控等等。

5D Mark IV比5D Mark III要轻便和小巧,重量上轻了60g。

接口方面,佳能5D Mark IV最大的改变是USB接口升级到了USB3.0。

补充一下佳能5D Mark IV的基础知识。

2016年8月底佳能5D Mark IV正式发布了,于2016年9月已经正式发售,作为佳能5D系列时隔四年时间的新机型,5D Mark IV身负重任,不但要让5D系列更具竞争力,而且也要为单反阵营争取更多的用户。

水果一个001

很多朋友们都对买佳能5d3还是佳能5d4存在疑虑,下面就让我来为你介绍一下佳能5d3和5d4的区别,希望以下的介绍能够帮助到您。

外观上的区别

按照佳能的说法,5d4比5d3要轻便和小巧,实际拿起5d4的时候也可以感觉到这一点,只不过毕竟是一台中端全画幅单反相机,说5d4轻便就有点过了,只是确实比上一代好一些。佳能5d4机身比上一代轻了60g。

铭牌的区别

5d4全称都标注在机身右上角的铭牌上,没有延续前两代Mark字样放置在右下角的设计。过去Mark标识的位置设置了快门线接口,这和机身侧面接口升级有关系。佳能5d4接口升级为USB3.0接口,接口占用位置变大了。

画质区别

佳能5d4独有全像素双核RAW,佳能5d4在开启全像素双核RAW拍摄时,可以同时将两个不同视点(正常影像和有视差的影像)的双像素数据和被摄体的纵深信息记录在一个RAW文档里,该文档是正常RAW文档的两倍,格式相同,但信息更丰富。

在ISO 6400时,两者开始出现明显的变化,佳能5d4仅有非常轻微的白色噪点,而佳能5d3则出现比较明显的噪点,而ISO继续往上两者差距则更为明显,总体来看,佳能5d4的高感在12800一下,画质是仍然能保持纯净的,而5d3只能去到6400。而在超高ISO的情况下,我们欣喜的看到佳能5d4在32000时候,画质还是可以使用的,而在最高ISO102400上的画质,虽然仍然在继续下降,达不到1D Mark II的水平,但较5d3来说已经好了很多,这是在5D系列中难以想象的好画质了。

电池区别

电池的使用方面,佳能5d4上使用的是LP-E6N的电池,外观大小与佳能5d3上的LP-E6一模一样,区别就在于5d4上的LP-E6N额定容量增加了50mAh,达到了1850mAh,即保证了两款机器的通用性同时也增加一些续航时间。

以上就是佳能5d3和5d4的区别的介绍啦,望采纳!
z4...9@33sn.cc
5D4是佳能新发布的一款全画幅相机,较5D3来说还是有不小的提升的。佳能5D4采用了佳能全新研发的3040万像素全画幅传感器,配以Digic6+影像处理器、全像素双核CMOS AF技术、第二代61点对焦系统(包含21个十字对焦点)、约15万像素 RGB+红外测光感应器、全像素双核RAW格式优化、4K视频拍摄、全新触控屏幕以及每秒7张的连拍速度。此外,佳能也顺应潮流的为5D4加入了Wi-Fi功能,适时地适应了网络化分享的潮流。
书海存活
佳能5D4要比5D3轻便小巧一些,重量要比5D3轻一些,轻了60g左右;5D4全称都标注在机身右上角的铭牌上,没有延续前两代Mark字样放置在右下角的设计,5D3Mark标识的位置设置了快门线接口,而5D4接口升级为USB 3.0,接口占用的位置变大了。

画质方面,5D4使用了全像素双核RAW,可以同时将两个不同视点的双像素数据和被摄物体的纵深信息记录在一个RAW文档中,该文档是正常RAW文档的两倍,格式依旧延续了以前的格式,但是文档中的信息更加丰富。5D4仅有非常轻微的白色噪点,而5D3则出现了比较明显的噪点。

电池方面,5D4使用的是LP-E6N的电池,外观上虽然与5D3上的电池一样,但是电池容量增加了50mAh,达到了1850mAh,既可以保证两款设备的通用性,也增加了设备的续航能力。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
外观上的区别、铭牌的区别、画质区别、电池区别。
5d4比5d3要轻便和小巧,实际拿起5d4的时候也可以感觉到这一点,只不过毕竟是一台中端全画幅单反相机,说5d4轻便就有点过了,只是确实比上一代好一些。
5d4全称都标注在机身右上角的铭牌上,没有延续前两代Mark字样放置在右下角的设计。过去Mark标识的位置设置了快门线接口,这和机身侧面接口升级有关系。

佳能5d4独有全像素双核RAW,佳能5d4在开启全像素双核RAW拍摄时,可以同时将两个不同视点(正常影像和有视差的影像)的双像素数据和被摄体的纵深信息记录在一个RAW文档里,该文档是正常RAW文档的两倍,格式相同,但信息更丰富。
佳能5d4上使用的是LP-E6N的电池,外观大小与佳能5d3上的LP-E6一模一样,区别就在于5d4上的LP-E6N额定容量增加了50mAh,达到了1850mAh,即保证了两款机器的通用性同时也增加一些续航时间。