小米手机是什么意思?为什么要叫小米呢?

L阿一古

小米手机名字由来:

  1. 小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。

  2. 小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让我们的用户省一点心。

小米手机介绍:

小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,小米手机是小米公司(全称北京小米科技有限责任公司)研发的高性能发烧级智能手机。

小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。

小米手机坚持 “为发烧而生”的设计理念,采用线上销售模式。2013年4月9日,米粉节上,搭载高通骁龙600 四核1.7G的小米手机2S在官网销售,小米2A同时发布。2014年3月13日,红米手机在新加坡开始第三轮网上限量销售,被抢购一空。

“让每个人都能享受科技的乐趣”是小米公司的愿景。小米公司应用了互联网开发模式开发产品的模式,用极客精神做产品,用互联网模式干掉中间环节,致力于让全球每个人,都能享用来自中国的优质科技产品。

小米公司自创办以来,保持了令世界惊讶的增长速度,小米公司在2012年全年售出手机719万台,2013年售出手机1870万台,2014年售出手机6112万台。

小米公司在互联网电视机顶盒、互联网智能电视,以及家用智能路由器和智能家居产品等领域也颠覆了传统市场。截至2016年年底,小米公司旗下生态链企业已达77家,其中紫米科技的小米移动电源、华米科技的小米手环、智米科技的小米空气净化器、万魔声学的小米活塞耳机等产品均在短时间内迅速成为影响整个中国消费电子市场的明星产品。

2016年3月29日,小米公司对小米生态链进行战略升级,推出全新品牌——MIJIA,中文名为“米家”。米家品牌名称取自小米智能家庭当中的“米”和“家”字,理念是“做生活中的艺术品”。
小米生态链建设将秉承开放、不排他、非独家的合作策略,和业界合作伙伴一起推动智能生态链建设。

ydzzyh

小米在创办时就是一堆人吃个饭突然有了办手机的想法,便于那时创办了小米
原名本叫‘红星’手机,但因‘红星’这个名字被民族企业注册了,只好改名小米

小米logo倒过来就是少了一个点的‘心’字,少个点就是让用户可以省心一点

幸福时光CFg
在众多国产手机品牌中,雷军创办的小米堪称是一个另类的存在。虽然外界始终盛传关于小米在饥饿营销,但小米的创立后,毋庸置疑的打破了智能手机的高价、暴利时代,正如雷军所说,创立小米的初衷和产品企业文化始终遵循“感动人心、价格厚道”的基本准则。不过善打价格战的小米,在大多数人心中形象都是没有核心技术、靠组装整机、拼价格来走销量,同为一线国产手机品牌,因此小米经常被拿来和注重研发的华为作对比。
niceWHY000

百度网友b4dc129

雷军介绍小米名字的由来,小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司;其次是mission impossible,小米要完成不能完成的任务;当然,希望用小米加步枪来征服世界。

最后,希望“小米”这个亲切可爱的名字成为大家的朋友。另外,小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让用户省一点心。

小米手机优点:

优点一:高端做工和舒适的手感

在小米手机发布之前就有消息称其是有国际某知名大厂代工的,虽然此消息没有得到官方证实。另外,机身也专门为国人的手型而设计。小米手机采用了4英寸,并不是它不能用更大的屏幕,而是4英寸的屏幕在保证了现实效果外更注重了手机的把握舒适感。

优点二:性能出色的 双核 处理器

双核处理器一直都是小米手机最大的亮点,这颗高通MSM8260处理器的性能也感到满意,无论是系统的流畅性还是支持的高清功能(游戏和视频),都达到了顶级双核手机的标准。当然,如果较真,非要跟让它与三星GALAXY SII这样的竞争产品对比某个软件跑分时,或许这个“最快”会打上问号,不过应该清楚,硬件够用就好,价格和性能是冤家,所以把小米手机的硬件性能归列为优点。