小米手机3系统更新,软件更新时显示存储空间不足是怎么回事?要怎么弄?

彻夜听雨冬

是存储空间不够下载安装包的因此要清除一些垃圾文件腾空间才能安装。

清理空间操作如下:

  1. 首先在小米手机桌面找到“文件管理”,进入文件管理后,我们点击顶部的“分类浏览”标签,进入到具体分类浏览模式,如下图所示:

  2. 进入分类浏览后,我们可以看到手机的音乐、视频、图片、安装包等文件占用系统的情况,其中安装包属于我们已经安装过过的应用安装文件,已经没有用了,可以全部删除,以节省小米手机内存空间。

  3. 另外在缓存图片、音乐等文件里边也可以找到很多无用的文件,都可以一并的清理,这样可以有效释放内存空间,如下如所示:

  4. 长按HOME键可以弹出MIUI内存小刷子工具,点击一下小刷子便可以清理手机当前在后台开启的应用,释放内存了,如下图所示:

  5. 最后还可以借助小米MIUI的自启动管理,优化小米手机开机启动项,从而进一步优化内存。

活宝逗比先生

1、首先,请您尽量卸载手机里你自己安装的所有的安全卫士、手机管家、手机助手、某某大师、跑分软件和电池管家之类的软件,不需要安装,这些软件可能会影响手机的使用性能。

2、其次,经常给手机清理垃圾数据,释放内存空间。

在手机桌面找到备份图标,一般在安全中心里,或者是在设置里的备份中,先给手机的数据做个备份,将备份包保存到电脑上,将来可以恢复回来。

然后,关机。

先按住音量加,不要松开,再按住开关键,就进入小米的recovery界面了,音量键可以上下调整,开关机键是确认键。

选择简体中文,选择清除数据,依次清除缓存、数据和所有数据,然后选择重启。