如何区分U盘好坏?

文字格子控

1、看价格。正品U盘的价钱明显要高。

2、测速度。一般的U盘写速度能达到8-10MB/S,读速度能达到15-20MB/S。

3、用测U盘的工具进行检测。

4、看U盘侧面的标识。标识上面标有容量、型号、序号,原装的是用针打方式打印上去,标识凸起来,而且使用很久也不会磨掉。

U盘的功能分类

1、无驱型

无驱动型产品可在Windows 98/Me/2000/XP及支持USB Mass Storage协议的Linux、Mac OS等系统下正常使用,且仅在Windows 98系统下需要安装驱动程序,在Windows Me以上的操作系统中均不需要安装驱动程序即可被系统正确识别并使用。

2、加密型

加密型U盘除了可以对存储的内容进行加密之外,也可以当作普通U盘使用。大体有两种类型:一种是硬件加密,如指纹识别加密U盘,价格较高,针对特殊部门用户。

另一种是软件加密,软件加密可以在U盘中专门划分一个隐藏分区存放要加密的文件,也可以不划分区只对单个文件加密,没有密码就不能打开加密分区或加密的单个文件,从而起到保密的作用。

3、启动型

可启动型U盘主要是靠模拟USB_HDD方式来实现系统引导的。在系统启动之后,U盘就被认作一个硬盘,用户可以最大限度地使用U盘的空间。

烟高兴朴璠
肯定有的:
首先,从外形入手:一、看U盘的材质(塑料的)。原装U盘的材质颜色比较均匀,无杂质;高仿的有杂质,颜色不均匀,有的还有小黑点。二、看U盘侧面的标识。标识上面标有容量、型号、序号。虽然高仿U盘的也有标识,但是,高仿的标识是用普通方法打印上去的,摸起来比较光滑,经过一段时间使用后会慢慢磨掉;而原装的是用针打方式打印上去的,那些标识是有点凸起来的,摸起来有点粗(认真点摸),而且使用很久也不会磨掉。三,看保修标铭。那就是商家贴上去的保修标铭,上面用笔写有购买日期,我去进货那里的老板就有个习惯,原装U盘的写年份就写09,高仿的就写9。这是为了快速区分原装和高仿的方法,一看就知,这可是同行才会知道的。大家在购买U盘时不妨细心看下,也许很多商家也会这样写。
其次,看内部。不是要你拆开U盘看,而是插进电脑里看。一、看显示名称。没经过商家修改的原装U盘,一插进电脑显示名称是品牌标识kingston,高仿只是显示“可移动硬盘”。二,看容量。很多人一看到容量就想到1024M=1G,这个算法是不错。但厂商生产U盘、内存卡时,可不是这样算的,厂商生产时为了方便计算,是1000M=1G这样算的,所以就出现了显示“容量小”的表面现象。从B到K,从K到M,从M到G,这里就经过了三层算法,所以差额就出来了,越是容量大的U盘看起来容量就少得越多(内存卡同理),1G的看起来少了几十M,而4G的看来少了一两百M。其中还有一部分内存用于缓存运行的,所以看起来就小很多。不过这里我要提醒大家一点,如果你看到U盘容量很足的话可要小心,就是说,假如1G的显示超过1000M,4G的超过4000M的都不正常,是被人动过手脚,把数据改大来吸引人的,也就是说,不是原装的,尽量别买。
最后,看质保如何。看质保的时间长短也可区分原装和高仿。按照厂商官方网说的,金士顿、kingmax原装U盘、内存卡是一年包换五年保,三星的一年包换三年保。高仿的无谓什么官方网了,我老板那里卖的高仿是三个月包换一年保。质保看商家所为,官方网说的那是一码事,到了经销商这里又不一样。商家说质保半年包换到一年包换的可以放心购买,质保在三个月以下的还是走为上。曾经看到某人在广州买了个金士顿U盘,说是在金士顿旗舰店买的,质保半年,看了发票的确是在金士顿旗舰店买的;看完我那个汗,我卖的都一年包换,没想到金士顿旗舰店竟然是半年包换。现在,大家睁大眼睛看清楚:一年包换五年保、五年保有什么不同,是少了“一年包换”,告诉你,少了这个“一年包换”就天差地别。一年包换五年保的意思是:从购买日期起一年之内,出现质量问题可以免费更换一个全新的。所谓的五年保只是厂商说来吸引人的,就像我老板所说:保是吧,拿钱来我就保!如果是这样说,你拿钱来我十年也给你保。大家就不要太天真以为有五年给你保,以后买U盘看包换多久就行,不要看保多少年。这个五年保是我在学校里的竞争对手打广告上写的,不知包不包换,总之在我看来,要不是想瞒天过海就是一时疏忽漏了字。不过为了吸引别人来购买我的产品,我打广告还得说一年包换五年保。
wenjinrong2012
市场上的U盘良莠不齐,可通过如下方式辨别好坏:

1)看价格。正品U盘的价钱明显要比水货U盘的价钱高。

2)测速度。好U盘的读写速度较快,一般的U盘写速度能达到8--10MB/S、读速度能达到15--20MB/S。

3)看包装。好U盘做工精细,包括包装都是不随便的。

4)用测U盘的工具进行检测。如数码之家的“U盘扩容检测工具”可以检测出U盘的好坏。
考瑶亓鸾
u盘能用就是好的!不能用的话,分为两种:第一种是插在电脑商没有反应,坏了;第二种是插上电脑有反应,能找到移动硬盘,但是打不开提示请插入G盘,这种可以用量产工具修复!
圭唱张慧月
主要就是读写的速度,一般读取的速度都没有问题,写的速度差别比较大,最一般的在5Mbit/s,好的可以达到20--30Mbit/s,价格就比较高了,一般能够达到10Mbit/s的普通u盘就很不错了!!容量其次,u盘本身量产的时候就可以选择容量优先还是速度优先,容量优先速度就慢一些,速度优先的容量损失的大一些!!