英国著名足球运动员有哪些?

fclziwm
现在的:鲁尼、杰拉德、兰帕德、特里、费迪南德几个属于最出名的。贝克汉姆、欧文和斯科尔斯也算是现在的吧。还有迪福、沃尔科特、卡罗尔、巴里、阿什利·科尔、格伦约翰逊、理查德森、列侬、哈特、卡希尔等等属于次一级别的。
上个时代:萨顿、安迪·科尔、加里·内维尔、菲利普·内维尔、阿兰·希勒、索尔·坎贝尔、加斯科因、莱因克尔、巴恩斯等人。
以前:八爪章鱼班克斯,斯托克城门神,据说什么球都能扑出去,帮助英格兰夺得1966年世界杯冠军。
赫斯特,在1966年世界杯决赛,对德国上演帽子戏法。那个著名的门线悬案,就是赫斯特制造的。
鲍比·查尔顿、博比·摩尔、卡尔汉等球员。
英国除了英格兰,还有苏格兰、威尔士和北爱尔兰三支代表队。
苏格兰著名球星以肯尼·达格利什、索内斯和丹尼斯·劳为首。现役的只有弗莱彻比较出名,查理·亚当也还可以。
威尔士著名球星以伊恩·拉什、马克·休斯为首。还有已故的前英超名将斯皮德。图沙克也是利物浦著名射手。现役的知名球员有瑞安·吉格斯、贝拉米和贝尔。
北爱尔兰曾经出过一个传奇射手,他叫乔治·贝斯特。在他的带领下,曼联击败了尤西比奥领军的本菲卡,夺得了欧洲冠军杯冠军,圆了“巴斯比宝贝”的梦。这也是英格兰球队首次获得欧洲冠军杯。之后,有五支英格兰球队12次夺得这个殊荣。现役球员,还算知名的只有曼联的埃文斯和西布朗的布伦特。