有趣的事情用英文怎么说

新航道留学问答

暴走爱生活55

有趣的事情用英文翻译是funny thing或者interesting thing.

funny的英式读法是['fʌni];美式读法是['fʌni]。

作形容词意思有可笑的;有趣的;滑稽的;奇怪的;非法的。

interesting的英式读法是['ɪntrəstɪŋ];美式读法是['ɪntrəstɪŋ]。

作形容词意思有有趣的;引人入胜的。

相关例句:

1、A funny thing happened yesterday.

昨天发生了一件趣事。

2、What an interesting thing to see a movie!

看场电影是件多么有趣的事啊。

扩展资料:

一、interesting的单词用法

adj. (形容词)

1、interesting的意思是“令人感兴趣的,有趣的”,指人或物时,表示具有能唤起某人心理或情感方面兴趣的能力,而不表示兴趣的程度或原因; 指书、戏剧、影视等时,则表示具有较强的娱乐性,而且能使人消愁解闷。

2、interesting在句中可用作定语、表语或宾语补足语。

3、interesting的比较级和最高级是more interesting和most interesting。

二、funny的单词用法

adj. (形容词)

1、funny的基本含义是“滑稽的,有趣的”。在口语中还可表示“古怪的,耍花招的,搞鬼的”,主要强调引人发笑的效果。

2、funny在句中可作定语、表语或宾语补足语。

3、funny前可用very修饰。

4、funny的比较级为funnier,最高级为funniest。

Dlelouch41
interesting stuff/thing; 慎用funny,funny一般用于指可笑滑稽的事情
百度网友cb6506b
an interesting thing
浑惜玉01C
Interesting things