小程序和app有什么区别

眸鹏红0o
小程序需要打开微信才能使用,APP需要下载才能使用
Gfgyhhyttff
差不多
匿名用户

小程序随便怎么玩,不占手机空间。

我比较喜欢玩小程序,最近迷上火爆的小程序《四张图》

大巴车出行管理小程序
专门开发小程序的量川科技很高兴为您服务:"小程序旨在“轻“快捷”,在功能有局限。app是功能强大的。不受腾讯控制和要挟。小程序和APP对比就是一个鸡蛋和一块巨大陨石!"
齿轮易创
齿轮易创是一家为企业提供产品咨询、技术开发服务的互联网科技公司。齿轮易创通过规范流程和自动化管理为企业提供微信、APP、网页、小程序、后台管理等一站式开发服务。

1.小程序和APP的区别

  • 使用差别

  • (1)下载

  • App 从应用商店(如 App Store)里下载;

  • 小程序 通过微信(扫描二维码、搜索)直接获得;

  • (2)安装

  • App 安装在手机内存中,就像自己买了辆车放在车库里随时开;

  • 小程序 不需要安装,就像免费用嘀嘀打车,召之即来用完拜拜;

  • (3)占用空间

  • App 会一直存在手机中占用空间,太多的 App 可能会导致内存不足;

  • 小程序 因为不需要安装,占用内存空间忽略不计;

  • (4)广告推送

  • App 会隔三差五给用户推送广告,太多未读提示会逼死强迫症;

  • 小程序 不允许主动给用户发送广告,仅能回复模版消息 ;

  • 开发及发布差别

  • (5)开发

  • App 需要适配市场上很多款的主流手机,开发成本大;

  • 小程序 一次开发就可以自动适配所有手机;

  • (6)发布

  • App 需要向十几个应用商店提交审核,且每个应用商店要求的资料都不一样,非常繁琐;

  • 小程序 只需要提交到微信公众平台审核 ;

  • (7)开发周期

  • 一款完善的双平台 App 平均的开发周期约3个月;

  • 小程序 平均开发周期约2周,仅为App的六分之一;

  • 市场差别

  • (8)机会

  • App市场已经饱和,几乎所有的领域都已经被覆盖;

  • 小程序是一片蓝海,在新的使用场景下有很多瓜分蛋糕的好机会;

  • (9)用户群

  • App 面向所有智能手机用户,截止2015年约19亿台;

  • 小程序面向所有微信用户,约8亿人 ;

  • 功能方面

  • 小程序因为属于微信的产品,微信作为一个APP,如果加载太多小程序,无疑大幅度增加了微信的大小,所以微信对小程序的安装包大小、功能等进行了约束。功能只能实现APP的部分核心功能,更像是微信在细微领域功能的延伸,作为独立的产品运营是不足的。

  • 自主性

  • 小程序的优势就是背靠微信,引流效果好。但是微信对小程序进行了诸多限制,特别是流量获取方面,很多实用的营销策略在小程序被腾讯禁止,比如三级分销。腾讯封号严重而且没有事先的警告、很难申诉。而APP内部的功能、内容由运营者全权把控。