小程序和app有什么区别

zhongjinqiu6
主要就是一个要下载,一个不用下载
雲诺腊d

小程序和APP的区别:

  1. 适用对象主体不同:小程序适用主体更多是用H5商城、网页网站的偏传统企业客户,虽然许多互联网企业有APP也有小程序,甚至目前做得好的小程序很多也都是互联网企业,但是依据目前公开的数据显示,传统企业客户仍然是小程序主体。这一点与具有较强互联网基因的拥有APP的企业不同。

  2. 小程序成本更低:这一点大家都很清楚,APP开发周期长,维护成本高,引流获客等等,都不是一般企业可以承受的。小程序相比而言市场上有成熟的软件服务商,例如今年上市了的微盟,还有有赞。费用低,风险也小,远比独立运营APP要简单的多。当然,这还需要看企业本身,有能力的企业也可以兼顾小程序和APP。

  3. 功能设计不同。APP在功能上限制性小,企业可以根据自己的需求设计多样化功能。但是小程序的初衷就是即用即走,不可能做的功能太复杂,所以功能相对简单,目的性突出。这也是为何很多互联网企业拥有多个功能独立的小程序。

百度网友197ee06
小程序是APP的精简版,可以实现很多功能,尤其是对于低频的APP甚至是可以取代APP。APP是随着智能手机的发展而发展的,随着手机芯片,操作系统,屏幕技术,触控技术的发展,手机进化进入智能手机时代,因此APP应运而生,APP发展至今已有超过10年的历史。app需要下载的,而小程序不需要下载。但是app是很占空间的,而小程序,就是扩大了微信的空间。但是有很多重要的东西,只有app能够实现,比如支付之类的。想在小程序实现,花的钱比app还要多呢。
shegotalotofpr
哎,到现在我都不知道为什么我没有钱。然后另一点了,我不知道我自己为什么没女人。
绅娜心n
息通知、线下扫码、公众号关联等。小程序还能帮你查找附近的一些应用,这又方便了不少。但是对于一些需要大量计算的功能类应用,如图