二手房装修流程有哪些?二手房装修需要注意什么?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
二手房一般都是二次装修,一般都是由于居住的时间比较长,对现有的装修不大满意,或是因为刚买的一套二手房,对于现有装修不能满足自己目前的生活标准及居住习惯,需要对其进行大的改动装修。二手房装修流程指的是装修二手房的步骤,包括计算装修面积、主体拆改、水电改造、包立管、贴砖、刷漆、贴壁纸等。 二手房装修的时候要注意以下方面的改造哦! (1)电路改造   楼龄较长的二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现状,在装修时必须彻底改造。按规定,现代家庭中的电路至少要有四个回路,即照明一路、空调一路、插座三至四路。这样做的好处是,一旦某一线路发生短路或其他问题时,停电的范围小,不会影响其他几路的正常工作。况且现在许多家用电器用电功率都比较大,重装修时需要把老电线全部更换成新的铜芯线。对于一些自身功率大的电器,如空调之类,在埋线时必须使用PVC绝缘护线管,增加其安全系数。   (2)水路改造   很多二手房原有的水路管线呈现不合理的布局,在重装修时一定要对原有的水路进行彻底检查,看其是否锈蚀、老化,并进行合理的改造。如果原有的管线使用的是镀锌管,则最好更换为铜管、铝塑复合管或PPR管。   (3)结构改造   二手房的房屋结构总有些不合人意的地方,存在户型面积太小、功能分布不合理、采光不合理等“毛病”。为了将房屋原有结构进行重新整合,扩展居室使用空间,大部分业主都会对部分墙体进行适当改动。这时就应该注意,如果房子的墙体是砖混结构的,改造切忌打墙;如果房子的墙体是框架的,应该事先对结构进行了解,不要“伤”到承重墙体,留下安全隐患。 以上就是关于二手房装修方面的一些分享,希望对你有一定的参考作用!另外,友情提醒下:水、电改造是旧房改造最复杂的项目之一。装修前要仔细检查原有水电气管线是否锈蚀、老化,水管应该换成铜管或PPR管。对于燃气管道这样具有危险性的管道,最好请专业人士进行检测。满意请点赞!
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、二手房装修流程是什么
1、整体规划业主需要明确是需要局部的改造,还是整体的翻新改造。其中最主要的是对二手房中的水电工程进行改造,由于老房子中的水电布局不合理,或是有老化腐蚀等现象,都是需要全部重新拆除之后再规划的。
2、主体拆百改最好请专业的拆改团队来完成,由于房间中的有些项目是不能被损坏的,一旦被损坏则会让整个房屋中留有相应的隐患。比如老房子中的承重墙度是不能拆除的,由于承重墙起着承受建筑主体重量的墙体,一旦私自拆除则会为以后的生活中留下安全隐患。
3、施工阶段施工阶段包括对水电工程的改造、木工、泥工、漆工等项目的进场,在装修的过程中可根据前期规划的事情来完成问。有的老房子中的地板是可以不重新安装的,只是需要做一些翻新上的工作,这样可以节约装修成本。
4、验收阶段施工阶段完成以后,需答要对房屋进行一个详细的验收工作,由于验收阶段会决定出房屋是否完工,所以在验收的过程中一定要仔细。
二、二手房装修需要注意事项有哪些
1、拆改安全问题要重视二手房装修想要改动结构的时候一定要注意,承重墙是不能动的,不然容易影响房屋的结构稳定性,留下安全隐患。
2、三面装修不能少旧房的墙面、地上、天花板往往是最容易被忽略的,最好请专业人员对房子进行实地勘测,看有无显着裂纹、是不是平坦、有无掉落和起沙。假如存在这些状况,就要进行修补处理,包含根除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥沙浆修补底层、裂缝、孔洞。别的,修补后要刷一道底漆予以掩盖,一来使底层结实,二来能够防止往后底层因泛碱和受潮而呈现变化,然后用按份额稀释的乳胶漆进行饰面。
3、电路老化要更换二手房中老换的电路一定要更换,如今家居家电较多,需要更换符合国家标准的电路设施。电线铺装时更具需求按新设计方案分路布置。
4、水路管道更新换代老房子的水路管道一般都是使用的是镀锌铁管和铝塑管,这种管道易腐蚀,长期使用会对人体健康有害,已被国家禁止使用。现在大多使用PPR管,要将管道全部换成全新的PPR管,要注意的是,新管路施工完毕后需要打压实验。
5、防水工程要注意铺地砖之前要注意重新做一遍防水工作,要注意的是,防水做完之后要进行24小时闭水测试,以确保防水工程没问题。其实,二手房装修流程与新房装修流程差不多,但二手房装修更需检查房屋具体情况,因为可能原来的电路出现老化、水路管道也需要更新换代等,全面检查后,再确定如何装修翻新。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
犁讯网
犁讯网装修行业知名平台,专业装修团队为您提供新房、二手房、工装房等各类室内装修,更有海量效果图,装修风格设计,免费量房等全方位贴心服务.就在犁讯网一站式装修.

前期设计

在前期设计中,主要就是对房间进行一次详细的测量。首先明确装修过程涉及的面积,特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;然后明确主要墙面尺寸,特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

主体拆改

主体拆改是正式施工的第一个阶段,进入到施工阶段,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。

水电改造

水电改造前,橱柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。虽然装修工程完工后水电工程不会影响整体美观性,但是却关系着我们的日常用水用电,所以水电改造工程不管是选材还是施工都要严格遵守国家有关标准,水电改造完工后要立即验收,发现问题立刻找装修公司解决。若不及时验收,继续施工后,水电工程就会被覆盖。

木工

随着经济的发展,木工现在在家装中的占比越来越轻了,因为现在通常都会选择成品家具,用木工来打家具的人越来越少了,木工基本上就是包门套和安装踢脚线这类的活。

泥工

一般来说泥工是和木工同步进行的,泥工的工程很多,包括防水、贴砖、过门石和窗台石安装等等。在此阶段,厨卫防水做好后要先验收才能贴砖,有的装修公司根本就不会通知业主验收防水,直接贴砖,业主需要自己紧盯。此外,这个工程中还涉及到一些安装工程:过门石、大理石窗台的安装、地漏的安装、油烟机的安装。

油工

刷漆就是硬装的一个重要工程了,这个阶段不仅要给墙面刷漆,还要给一些木制家具刷漆。若是打算给房间贴壁纸,那么此区域的墙面处理只要做基层处理就可以了。

更多资讯,可咨询犁讯装修网,域名地址:    室内装修