梅西帽子戏法巴萨离不败夺冠还有多远?

答疑解惑x

留给梅西和巴萨实现本赛季不败夺冠的比赛只剩下最后八轮了,但在北京时间今天凌晨过后,巴萨离不败战绩夺冠的目标又接近了一步。西甲第31轮,巴萨主场对阵莱加内斯,梅西上演帽子戏法。凭借这场胜利,巴萨追平皇家社会保持的西甲跨赛季38场不败纪录。

在积分榜上,巴萨虽多赛一场但仍以12分优势压倒马竞和皇马,领跑西甲联赛。冠军归属已无悬念,惟一的悬念就是巴萨能否以不败的姿态登顶。剩下的7个对手中,难啃的骨头有皇马、瓦伦西亚和比利亚里亚尔,只要啃下这3个难缠的对手,巴萨不败夺冠就能梦想成真。

梅西最近的状态好得出奇,加上与莱加内斯上演的帽子戏法,他连续8场各项赛事场场进球,其中6场联赛连续破门共进9球。继上一场与塞维利亚比赛在最后时刻打进绝平一球保住了巴萨的不败金身后,本场比赛梅西的射门靴依然火热,门前嗅觉依然灵敏,连中三元后,梅西本赛季联赛入球增至29个,在射手榜上遥遥领先。

虽然莱加内斯目前排在西甲第14名,实力与巴萨相比有不小差距,但这支球队也不容小觑,毕竟在1月份的国王杯1/4决赛中凭借客场进球多将皇马淘汰出局的。巴萨坐镇主场也不敢大意,两个箭头人物梅西和苏牙首发出场,基本上排出了最强阵容迎战,就是如此,莱加内斯在0比2落后的情况下还扳回一球。

如今,巴萨离打破西甲跨赛季38场不败纪录就差一场,第32轮比赛巴萨继续坐镇主场对阵排名联赛第四的瓦伦西亚,这场比赛对巴萨来说很重要,如果能够全身而退的话,巴萨不仅创下西甲跨赛季39场不败纪录,而且在力争赛季不败纪录夺冠的道路上加上重重的砝码。