企业培训平台好用吗?

微肩离j
1、降低企业培训管理实施成本
传统的内部培训和公开课一般从学员、时间、场地、讲师等方面进行统筹规划,很大程度上占用了企业有限的培训预算,容易出现培训费用高、学习效果差的现象。在线培训方式在课程的数量、类型、范围、统计、反馈、沟通、共享等方面都远远优于传统方式,节省了大量的线下培训的人力、财力和物力成本,可用于更多的培训项目。
2、帮助企业建设学习型组织
培训平台作为企业培训管理的在线系统,为随时随地的学习提供了环境,更有利于个性化课程建设,增强学生学习兴趣,促进企业快速便捷地建立学习型组织。
3、帮助企业建立自己的网络大学
企业培训平台不仅提供了一套科学的培训管理流程,而且为企业课程体系的建设创造了条件。课程体系的构建符合企业实施培训管理积累知识的要求。以平台与内容、计划与实施、学习与统计、评价与反馈,大力推动企业网络大学的发展。
4、挖掘企业深埋的隐性知识
企业发展关键是人才,人才一般都有丰富的工作经验,但这些经验基本上都属于个人,未能更广泛地向企业分享这些隐藏在个人经验中的经验,对于企业来说是一笔巨大的财富,在线培训方式为知识的共享积累提供了一个很好的平台,可以共享、网络交流、培养学徒、任务、做指导……最大程度挖掘隐性知识,提高企业竞争力。
简恬L0
可以多申请些试用账号,看哪个平台的功能更适合自己的企业,然后再看平台的稳定性,平台功能齐全且具有很好的稳定性。
百度网友b7d0cb0
企业学习平台采用了先进的互联网技术,以大数据和智能化为发展路径,实现学习者与学习内容在知识结构上的精准匹配,为企业打造先进、易用、定制化的学习平台。平台通过独立部署、量身定制和标准系统的形式,满足企业在培训过程中的种种需求,独立部署的企业有内训宝,另一种是SaaS平台,租赁的,你可以去看看时代光华,魔学院这种。
考试云

好用的,企业在线培训平台有多种功能帮助组织员工线上培训学习,让培训更加简单便捷。比如:

①可以组建企业组织架构,规范管理企业员工。

企业能够按照部门、岗位来创建分类管理员工,可以使用Excel模板快速导入员工信息,也可以设置字段信息让员工自主注册培训的账号,系统会根据填写的信息自动完善并归类,还能对员工账号进行批量修改、批量删除、批量审核和导出等操作。

②能快速创建一场培训课程学习,只需要三步。

  • 第一步,创建培训课程,填写课程名称、分类、简介、须知和目标等信息,设置培训时间范围,选择免登录、免登录+口令或安排学习的员工参加方式。

  • 第二步,添加视频、图文、PDF文档等形式的课件,能设置章节名称和学时。设置培训课程完成条件、学习监控、学习设备、积分,还能让员工在学习时进行评论和答疑。

  • 第三步,设置完成就能立即发布培训学习通知,员工能在规定时间段内随时用电脑或者手机参加。

③可以创建培训课程关联考试,检验员工的培训效果。

在线培训系统能将考试和培训关联在一起,创建考试只需填写考试名称、分类、须知,选择参加方式和组卷类型,设计试卷、导入试题,设置考试及格分、时间、次数、防作弊等等就能发布考试。

员工在达到课程学时的基础上,也就是学习总时长超过企业规定的时间,或者学完所有课程并达到每章设定学时,就能参加培训关联考试,企业可以通过员工的考试结果来检验培训学习的效果。

④系统自动实时跟踪员工学习进度,直观了解员工学习情况。

从员工进入培训学习开始,系统会自动跟踪员工学习进度,统计学习中的相关数据,然后生成学习统计报表,企业能通过报表查看每位员工的学习次数、学习时长、学习进度等信息,做到轻松了解员工学习情况。

问鼎云学习平台
企业培训平台有很多种,每个平台都有其优缺点,关键在于适合的企业和课程。目前国内在线比较好的培训平台,不是特别多;大部分的都是做垂直的赛道,覆盖全行业的培训平台更少了;推荐以下比较不错的企业在线培训平台:
问鼎云学习
推荐理由:创新度高,企业可定制,大中型企业客户覆盖广;
介绍:为客户提供数字化企业学习解决方案服务,其中包括:软件SaaS服务、内容解决方案服务、数字化企业学习咨询和运营服务,是企业培训领域的创新型平台公司。
服务企业类型:全企业客户类型
服务企业客户:主要服务大中型企业、包括:小米、美的、华为、绿城、美赞臣、民生银行、德邦、格力等。
平台优势:一站式覆盖企业培训全场景,覆盖全行业客户,大中型企业覆盖广;打造企业数字一体化,专业、安全、稳定、互联;
平台不足:价格相对较高,大部分客户来自大中型企业;
2、知学云
推荐理由:特定行业较好的选择之一;
介绍:为政企客户提供数字化学习整体解决方案的服务商,公司主要针对企业提供网上授课系统,是优秀的企业在线学习、考试、课堂直播的云学习平台。
服务企业类型:政企客户(原因大家都懂,其他企业建议选择上面两个)
服务企业客户:国家电投、中国烟草等;
平台优势:大部分为政企个性化定制;系统功能较为轻量化;
平台不足:企业课程资源相对较少;系统功能丰富度有待提升;
3、时代光华
推荐理由:特定行业比较好的选择之一;
介绍:业务包括:在线学习平台、线下公开课、课件软件、移动学习、考试系统、企业培训、管理课程等;一站式学习甄选课程,助力企业实现人才赋能, 建设数字时代学习型组织。
服务企业类型:中大型企业 (小企业不建议选择)
服务企业客户:金科地产、明珠家具、运满满、英孚教育等。
平台优势:
主要服务于医疗、金融、房产、建筑行业,垂直度较高;
软件以及服务模式流程化、固定化;
平台不足:价格相对较高,只服务于大中型企业;软件升级比较缓慢;
4、酷学院
推荐理由:产品体验好,价格性价比有优势;
介绍:专业提供企业培训系统,支持企业员工线上培训、测训一体、入职培训、线上培训考试、在线考试系统、移动学习、企业内训等。
服务企业类型:中大型企业
服务企业客户:华联超市等
平台优势:价格有优势;产品界面体验好
平台不足:产品团队人数较少,后期需求满足一般;
5、职行力
推荐理由:垂直行业比较好的选择之一;
介绍:职行力是以大数据、云计算等技术,专注于企业人效运营管理平台的互联网企业。通过提供具有口袋师傅、口袋智库、口袋直播等一体化智能运营平台,对企业全体员工能力、执行力、意愿度的智能运营。
服务企业类型:零售行中大型企业
服务企业客户:宝岛、美诺餐饮等
平台优势:专注连锁零售行业;专注于提升企业绩效;
平台不足:产品售后交付周期一般;