网上办理居住证需要什么材料?

比如在这个地方登记在不之情的情况下在其它地也有登记他急用居住证该怎么办... 比如在这个地方登记在不之情的情况下在其它地也有登记他急用居住证该怎么办 展开
帐号已注销
各地具体政策可能有些不同,大致应该是这样。有房:身份证,房产证(购房合同)。无房:身份证,租房合同(小区物业开具租住证明)。具体可以在当地市(县)公安局网站上查询。到居住地辖区派出所办理。

以下为西安市居住证办理所需材料,可以参照:

1、身份证明。下列材料之一:
居民身份证(原件和复印件)、户口簿(原件和复印件)、护照(原件和复印件)、机动车驾驶证(原件和复印件)、户籍证明(原件)等。
2、居住时间证明(反映居住登记或居住的时间是否已满半年)。下列材料之一:
陕西省居住登记回执(原件)、房屋合法所有权证(原件和复印件)、租赁登记备案证明(原件和复印件)、房屋租赁合同(原件和复印件)、用人单位住宿证明(原件)、就读学校住宿证明(原件)等。
3、就业、住所、就读等证明。下列材料之一:
劳动合同(原件和复印件)、企业或个体工商户营业执照副本(原件和复印件)、房屋合法所有权证(原件和复印件)、租赁登记备案证明(原件和复印件)、房屋租赁合同(原件和复印件)、用人单位住宿证明(原件)、就读学校住宿证明(原件)、学生证(原件和复印件)、就读学校学籍证明(原件)等;
30秒不ng

  第一步:注册。必须是实名注册,用身份证号码和真实姓名,填写个人手机号码,发送验证码,填上验证码后,注册就完成了。(注意:身份证号码和真实姓名一旦注册成功后将无法修改)
  第二步:登录选择居住时间证明类型。点击导航栏“网上申请”,选择左侧栏的“申领居住证”,点击下面的“填表”,屏幕出现“请选择居住时间证明类型”,有四个选项,包括登记卡已办理满6个月、暂住证已办理满6个月、个人薪金所得税已连续缴纳6个月、社保 (五险)已连续缴纳6个月。选择你符合的其中一项条件,点击保存并继续。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
百度知道

办理居住证需要什么材料

动了漫的痞子

居住证网上办理流程