如何选购日本二手钢琴

树仁琴行
树仁琴行有限公司是一家主营日韩欧原装进口的二手钢琴厂家,钢琴品牌有雅马哈,卡哇伊,英昌,三益等。内配设非常专业的技术人员,对二手钢琴以力求每架钢琴的音色纯正、优美、性能稳定。

可以花同等价位的钱购买到优质的二手钢琴,带来不一样的感觉。日本的品牌钢琴已经非常成熟了,拥有一百年的历史,制作工艺和用料趋近完美,一台全新的钢琴对于日本的普通家庭来说相当于买一件家具一样,所以大部分日本人会选择抛售旧钢琴,选择买一台新的。

字二手钢琴厂家购买是可以实体琴行,看得到实物,砍价方便,保修相对有保障。

钢琴毕竟是大件乐器。牵扯到运输及售后等多重问题。所以,建议选择实体琴行进行选购,多逛几家琴行,多看看商品,多聊聊价格

Solo丶苏情
日(韩)钢琴其优美的音色,舒适的手感获得了绝大多数专业人士的认同,其行销遍及全球六十余国,年销售量数十万台。二手钢琴虽然经过使用,但日(韩)钢琴的平均寿命一般都在60—80年以上,绝大多数日(韩)二手钢琴状态十分良好,有的甚至比新琴还好,但价格比新琴低很多,于是日(韩)二手钢琴渐渐志为钢琴业内人士的首选,凭着国家级钢琴高级调律师专业技术,我们承诺每台钢琴都保证拥有最佳的弹奏 性能和优美的音色。物美价廉,是学生学习用琴、学校教学的最佳选择。
1 必然性
在日本,二手琴的销售是新琴的几倍,它占整个日本销售市场的很大比例,对日本现行钢琴生产形成冲击,并大有增长之势。甚至有人说,现在日本每销售4台琴,就有3台是旧琴,这说明了旧琴买卖的发展趋势。而中国二手琴的销售也在开始形成气候。
2 保值性
钢琴属大件耐用消费品,具有收藏保值的作用。尤其是雅马哈(YAMAHA)钢琴使用寿命会更长一些,有近100年。
3 音色纯正
众所周知,音色是钢琴中最重要的属性。雅马哈与卡瓦依二手钢琴都具备上好的材料、设计和工艺,以清晰、丰富且纯净的音色而知名。
4 触键感
雅马哈与卡瓦依钢琴的琴键反应最为灵敏,琴键的动作平顺又迅速,完整表达每一次击键。而雅马哈与卡瓦依二手钢琴同样不会令初学者和钢琴家们失望。
5 音调的稳定性
雅马哈与卡瓦依钢琴充分反映了每个制造步骤的优质材料及卓越的工艺技术。每年就调音一次就行!但是国产钢琴每年要调两次音的!!
6 性价比高
您可以花同等价位的钱购买到优质的二手名牌钢琴,给您带来不一样的感觉。这也是为什么许多专业人士喜爱买二手名牌钢琴的缘故。虽然,二手钢琴在海关报关,要经过商检、卫生检疫、药检、熏蒸等过程,并且要在海关滞留七天,缴纳关税,港杂费、卸琴费、熏蒸费等费用。全部费用加起来是原报价的40%。此外在中国入世以后,又加上了一种消费税。但是整体价格还是比原价新琴便宜多了,也实惠多了。
既然要选择二手钢琴,那么要先了解一下二手钢琴的定义,主要分两类: 1.他人用过一段时间的钢琴(自用或商用),仅仅是时间上的消耗与磨损,内部器件为变更的。 2.商家收购的旧钢琴进行翻新的(翻新的程度是十分有说道的,换言之,表面上看上去是新的钢琴也有可能是二手琴) 那么在选择上重点要看: 1.首先检查击弦机的老化程度,看琴槌的毛毡就能看出来大概用了多少年了。 2.检查琴弦的调弦轴是否松动,如果松动的话就意味着你要不断地调弦,音律保持正常的时间非常短。 你可以联系深圳音悦声乐器贸易有限公司,他们二手钢琴比较专业
时代钢琴城
北京时代众乐琴行有限公司(简称“时代钢琴城”)成立于06年,十二年风雨兼程,已发展成为国内钢琴市场值得信赖的知名品牌权威代理商。即拥有德国舒密尔、雅马哈、珠江钢琴、星海钢琴、博兰斯勒钢琴等。
目前充斥我国市场的二手钢琴以原产日本的旧琴为主,因此,本文主要针 对日本二手钢琴展开讨论。并且参考世界著名钢琴技师LARRY FINE (名著 THE PIANO BOOK——BUYING & OWNING A NEW OR USED PIANO 的作 者)和 ARTHUR A.REBLITZ (名著piano servicing,tuning,and rebuilding)的有关论述。
日本旧钢琴最早进入我国市场是改革开放后的20世纪80年代,主要登陆 地点是珠江三角洲的珠海市。经过翻新后投入我国市场,以高于日本同类琴市 场价的若干倍高价出售,但是,直到2000年,并未形成规模。2000年前后,上海、天津等沿海各个港口逐渐出现并增多了日本旧钢琴的进口量,国内日本旧琴翻 新厂家也雨后春笋般大量出现,同时,由于长期积压在国人心目中对国产钢琴 的不满情绪,加上国民收入的提髙,在经销商的各种花招哄骗下,以及“钢琴 热”热浪席卷下,“日本垃圾”以大量吸纳国内老百姓的收入为目的,“登堂入 室”——进入越来越多的中国家庭。北京有一家以卖二手琴为主要生存手段的 琴行,一年利润竟然高达百万元人民币以上。
实际上,关于是否应该购买以雅马哈和卡瓦依为代表的出自日本市场的旧 钢琴,在世界各国的钢琴消费方面,都成为一个最有争议性的话题。这些钢琴在 日本最初是卖给家庭和学校的,几年后由于置换新琴,它们就再次以“二手琴” (实际上是“三手琴“)的名义走向世界各地,主要销售区域是美国、欧洲。但是, 由于我国经济的崛起,以北京、上海和广东为龙头的发达地区也成为这种“二手琴”的主要“消费地”。雅马哈和卡瓦依的授权代理商也为此极为苦恼。
雅马哈公司经常告诫大众,不要购买这些旧钢琴,雅马哈不为他们提供任 何零配件和技术支持,因为卖向日本以外的雅马哈钢琴与本土的钢琴,在型号 上有很大不同。雅马哈公司还告诫说,雅马哈钢琴为本国制造而备料地点是在 日本湿度最高的地方,因此,日本使用的雅马哈钢琴不会适应特别干燥的地区, 如果环境湿度不够,钢琴的弦轴(销钉)会松动、音板会出现裂纹、所有粘接部 位开胶以及其他种种难以克服的问题。但是,有些经销这些二手琴的商号坚持 说,他们没有发现这些问题。但是在美国,调律师却频频反映以上各种问题。事 实证明,在高湿度地区,雅马哈钢琴的问题的确要少得多。所以,尤其是我国内 陆的消费者,在购买此类琴时,一定要考虑雅马哈公司的警告!
卡瓦依公司没有公开宣布过类似雅马哈公司的声明。但是,订购卡瓦依的 零部件所需时间周期相当长。对于拥有急待修理钢琴的用户,您一定要考虑,大 概在一段不短的时间里,您无法正常使用您的钢琴!
对于日本的二手钢琴,仅从外观上无法判断其优劣,况且目前国内还没有 一个权威的对钢琴进行评级的机构,经销商想怎么说就怎么说。您即使可以上 网将琴号查出来,确定了钢琴的生产年代,厂家还是不会给你原厂生产的配件。 所以经过翻新的日本旧钢琴,很多内涵已经“国产化”,其品质可想而知,更不 用说那些没有受过钢琴造培训的民工“翻新琴”啦!这种琴,准确地讲,是“中 国民i与日本垃圾的合作产品”。
匿名用户