卫生间墙砖如何铺贴及注意事项

啊往事知多少
  卫生间墙砖如何铺贴及注意事项

  卫生间墙砖如何铺贴

  1、铺贴卫生间瓷砖的水泥砂浆比例

  粘贴卫生间瓷砖采用的水泥标号为425号水泥,水泥沙子的混合比例不要大于1:3,水泥含量过重的话,会因为水泥的膨胀系数高而导致瓷砖的开裂,减少瓷砖的使用寿命。

  2、卫生间瓷砖泡水时长

  卫生间如果采用釉面墙砖,用水泥砂浆作为粘接剂,瓷砖需要经过泡水后铺贴,泡水的时间以瓷砖完全浸泡后不冒气泡的时间为宜,一般为三十分钟就可以了。

  3、卫生间墙砖铺贴高度

  卫生间墙砖的铺贴高度要高于吊顶的高度,一般不小于10公分为宜。

  4、瓷砖纹理对齐

  铺贴瓷砖时注意瓷砖的纹理,做到顺纹理铺贴,花砖腰线有正反方向的要注意其方向,不要贴倒了,花砖腰线的纹理和砖的纹理一致。

  5、铺贴要留缝

  铺贴卫生间瓷砖无论是否属于无缝砖,都必须留缝,建议不小于1mm,普通墙砖以1.5—2mm为宜,仿古砖缝隙可以适当的加宽。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、在铺贴瓷砖前要将瓷砖放入水中浸泡,这样可以保证瓷砖内部对水已经是一个饱和状态,在铺贴时就不会出现收水不均的现象,这样贴出来的瓷砖才会更加平整。

2、铺贴前一定要保证施工面的平整,这样能够让灰厚保持一致,而且完工效果也很好。

3、卫生间地面瓷砖铺贴一定要做好坡度,将地漏设为整个空间的最低处,这样才能有效且快速的将积水排出。

4、墙面阳角处可使用阳角条,若是瓷砖直接做碰角那么一定要保证两遍斜面为45°,这样阳角线才能做到笔直的效果。

5、若是需要使用美缝,纳闷瓷砖之间的缝隙可以留宽一点,若是不采用,那么就可以相对窄一点,但是一定要对好缝,不然歪歪扭扭的不好看。