心理分析:为什么女人比男人更喜欢吃零食

lzybv
女人比较感性,男人更理性,女人更喜欢用感官思考问题,所以她们喜欢看好看的(颜色鲜艳的,外表诱人的),听好听的(即使明知说的是假话也开心、感动),吃味道浓的(这就不用说了,女人爱吃零食就是例子),零食一般都味道很浓,香料、调料都不少,而且兼具色美味香的特点,所以零食深受女人和小孩的喜爱,而那些思维比较缜密,逻辑比较清晰,思想比较深刻的女人喜欢吃零食的还真不多见(别说我歧视女性,是不是这么回事自己想想)。至于有很多人说那是为了补充能量,我只能呵呵了,这种论点根本站不住脚。
不过我们的祖先男人负责打猎,经常几天吃不上一顿饭,而女人负责采果子,一边采就一边吃了,不知道这跟女人喜欢吃零食有没有关系,不过这个论点纯属猜测。
这是赵某某呀
知道合伙人情感行家
国家三级心理咨询师

这个可以从生物本能角度考虑,人的本能是个体生命保存和种族延续。这就导致了人类的两个行为:一个是人的一切行为都是趋利避害的。
一个是人的一切行为都是为了更好地繁衍。
说到繁衍,则有两个任务一个是男人的输出精子,所以男人的天性就是对性有很大的向往,同时朝三暮四,喜欢在不同女人身上留下自己的种子,以保证自己的子孙能够更多的存活下来。
另一个是女人负责养育孩子,这个则需要大量的能量和营养,以保证胎儿的健康以及有足够的能量将其生产下来。
而上面的前提则是为了解释,相比于一般的粮食,零食往往具有较高的热量,容易导致人肥胖,从生物本能角度考虑正好契合了人们对于能量的需求,因此,女性会更爱吃零食。