宪法的主要作用

动画猜猜看

可可小爱:国家宪法日开启,你知道宪法有什么用吗?吉吉告诉你

麦穗儿课数学

1、宪法保障了我国的改革开放和社会主义现代化建设。

2、宪法促进了我国的社会主义民主建设。

3、宪法推动了我国的社会主义法制建设。

4、宪法促进了我国人权事业和各项社会事业的发展。

扩展资料:

宪法是国家的根本大法。通常规定一个国家的社会制度和国家制度的基本原则、国家机关的组织和活动的基本原则,公民的基本权利和义务等重要内容,有的还规定国旗、国歌、国徽和首都以及统治阶级认为重要的其他制度,涉及到国家生活的各个方面。

宪法具有最高法律效力,是制定其他法律的依据,一切法律、法规都不得同宪法相抵触。《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。

宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。

全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。

1、宪法是其他法律的立法基础,其他法律是宪法的具体化;

2、任何法律不得同宪法相抵触,否则无效;

3、宪法是治国安邦的总章程;

4、宪法是最高行为准则;

5、宪法是国家的根本法。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国宪法

啦啦啦啦崔小净
汽车上的轮胎使用寿命一般都在6到8万公里区间。
在检查轮胎是否达到更换的标准时,可以通过轮胎上的磨损标准来判断,当轮胎花槽里的磨损标志与轮胎花纹持平时,则就表明轮胎的抓地力和排水性能已经非常差劲了,遇到这种情况时轮胎就建议更换掉了。
轮胎在长期的阳光暴露下,紫外线和高温会导致轮胎上的橡胶出现硬化和龟裂,轮胎出现这种问题后,橡胶的弹性以及橡胶的抗拉伸则会急骤下降。
一般来讲轮胎上出现表面龟裂老化的现象,基本上都是在5年头上,也就是说使用了5年之久的轮胎,在安全系数上和舒适性上都会变的非常低下,此时就需要进行轮胎更换了。
傺稳训Ad
查秀爱钱女
1,宪法是根本大法--它规定了一个国家的政体和国体。
2,宪法高于党的纲领---任何政党都不能凌驾于宪法之上。
3,宪法最根本的核心是----生产资料所有制---其中最根本的是:资本的慨念。