凯美瑞空调不制冷怎么回事,热死人的节奏

匿名用户
1、散热不良。车在行驶过程中因为有风,可以达到散热要求,空调可以制冷。刚停车时车水箱还有很高和温度,而且没有风对流,空调的散热器就靠在水箱前面,造成空调散热器散热不良。而且不熄火水箱温度就不会下降太多。熄火一段时间后水箱温度下降,从而使空调散热器周围的空气温度也下降可以达到散热要求,所以又可以制冷了。
2、也有可能在上坡车开得很慢时空调也不制冷。建议在空调散热器前面加装一台风扇,这样在停车时空调也可以正常制冷。
3、空调温控开关针脚接触不良,有时会引起空调不制冷。