网络数字电视有图像没声音,请问是怎么回事啊?

网络数字电视有图像没声音,请问是怎么回事啊?... 网络数字电视有图像没声音,请问是怎么回事啊? 展开
桑令Z0
1、检查电视机和网络电视机顶盒的声音设置是否有问题,可以按音量+键增大音量试试。
2、检查机顶盒和电视机的连接线是否接触不良或者连接线有问题,可以换条连接线重新连接试试。
3、也可能是节目源有问题导致没声音,可以更换其他电视节目观看试试。
4、也可能是播放器软件的问题,可以换个其他播放器播放电视节目测试一下。
5、可能是机顶盒系统问题,可以重启一下机顶盒来解决,或者考虑将机顶盒的系统重置一下来解决。
6、以上方法尝试后,仍然没有声音,则可能是机顶盒或电视机硬件故障引起的,比如电视机的扬声器故障、声音解码电路故障、或者机顶盒的声音信号传输接口故障等,建议联系对应的售后服务对设备进行全面的检测和维修来解决。这故障只要操作方面正常的话,那就是很可能是电视机内部伴音电路问题了,就此问题检查如下:①、首先测量一下,伴音功放集成电路芯片各引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件,比如:信号输入耦合电容、旁路滤波电容、退耦电容、信号反馈电容、自举电容、以及芯片各输出端电容等等。②、经以上芯片周围元件的测量,又都正常时即可判断该芯片己损坏。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约
纲秀兰3C
换旧机顶合好使把新机顶合拿广电局检查说芒好的回来装上就不好使怎么办找修理工查也没查出问题只好求助百度解决。
百度网友7bcfbb5e665
电视机在收看节目时只有图像没有声音,有如下几种情况:
1、新安装机顶盒或电视机,用红白插头的连接线、连接机顶盒的音频输出端口和电视机的音频输入端口。如果没有声音,那就是因为音频线没有插好,或者插错了地方。红色插头和白色插头应该插在相同颜色的插孔中。
2、新安装机顶盒或电视机,用HDMI线连接机顶盒与计算机。如果没有声音,那就是HDMI连接线的故障(如断线)、或者是新安装设备的HDMI接口的故障。
3、正常使用中的机顶盒或电视机,突然没有声音,可以切换频道,看看其他频道的情况。如果每个频道都没有声音,就可能是机顶盒或电视机的音频部分出现故障。如果只是某个频道没有声音,就不是设备问题,而是节目自身的问题。