我想办个银行卡,什么银行卡最好?

简单说金融

银行卡包含两种卡,一种是储蓄卡,一种是信用卡。 办理储蓄卡,不需要什么推荐,因为储蓄卡只有一种。如果楼主已经持有该银行,一张储蓄卡。那么在办理第二张储蓄卡的时候只能是二类账户,也就是。每日交易不能超过1万元人民币。储蓄卡的额外费用就是每年收十元的年费!如果在这张卡里存款低于300元人民币,那么每一个季度还要收取三元的小额管理费,一年就是12元。那么总共加起来就是22元人民币
如果说你想办信用卡。那么一般银行的信用卡也都是要收取年费的。他的年费基本上在100元左右。但是如果楼主经常使用这张信用卡刷卡次数在六次以上。基本上可以免除信用卡年费的。 如果楼主想办信用卡的话。
那么我推荐你办理工商银行的信用卡。因为工商银行的信用卡,他的分期费率非常低。可以说是国内各大银行当中最低的费率。所以,这就是我推荐的原因
拓展资料
1.中国工商银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户治理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔
2.中国农业银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户治理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔(广东省4元)
3.中国建设银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户治理费3元/季度,且这类账户不给利息,同城跨行取款4元/笔+取款额的1%(就是说比其他银行异地取款的用度还高,黑心到家了,明显逼着自己的客户不往别的银行取钱,这样别的银行客户来自己ATM取钱可以坐收佣金,所以大家即便拿着别的银行的卡跨行免费也不要往建行取钱)
4.中国银行:办卡费5元,年费10元/年,不收小额账户治理费,同城跨行取款4元/笔
5.交通银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户治理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔
6.邮政储蓄:办卡免费,同城跨行取款2元/笔,尽大多数省市没有收取年费、小额账户治理费
7.中国民生银行:办卡免费,无年费,无小额账户治理费(深圳除外),同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔
8.中国光大银行:办卡免费,无年费,无小额账户治理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔
9.中信银行:办卡免费,无年费,无小额账户治理费,同城跨行取款每月前2笔免费,以后2元/笔
10.华夏银行:办卡免费,无年费,无小额账户治理费,同城跨行取款天天(注一是天天不是每月)前1笔免费,以后2元/笔
11.兴业银行:办卡免费,无年费,无小额账户治理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔
12.招商银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
若是想要办理储蓄卡,可以选择农行借记卡。
农行借记卡,目前本行异地现金存取和本行异地转账,均暂不收取手续费。
并且通过农行掌上银行转账,跨行转账业务也可以免收手续费。
并且农行电子银行渠道已经相对完善,个人网银、掌上银行可以实时查询、非常方便快捷。同时也可在线进行理财投资、贷款、缴费、充值、购物等多种服务。
办理方式:
境内、年满16周岁的公民,需要提供居民身份证。16岁以下公民,应由其监护人代理开立借记卡,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证或户口本,以及监护关系证明材料(户口簿、出生证明、街道证明等)。
若是信用卡,可以申请农行信用卡。可通过农行官网,点击个人服务--信用卡,了解农行信用卡产品。
目前农行金穗QQ联名IC卡,是终身免年费的。
漂亮妈妈卡,针对多个母婴品牌商户会有优惠活动。
还有金穗悠游世界信用卡,该卡适用于有境外支付需求的客户,如境外旅游购物客户、国际商务差旅人士、海外留学生等客群。该卡减免国际结算费,并且在境内近百家机场贵宾室享受优惠。还有在港刷卡返现、高尔夫特惠、东航公务舱“两人同行,一人免费”等多种特色活动
登录掌上银行,点击附近--本地优惠,可看到更多农行信用卡优惠活动。
申请方式:
可携带相关材料到农行网点申请。审批时间30天左右。
若是农行掌上银行、个人网银客户,可通过网银、掌上银行进行申请。审批时间约7个工作日。
通过农行官网点击个人服务--信用卡--我要办卡,在线申请,此种申请需办理面签,审批时间面签后30天左右。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
科学普及交流

中国银行,工商银行等大银行都可以,
也可以办浦发银行等。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若当地有招行网点,您可以尝试了解下招行一卡通(储蓄卡):网页链接

1、居住在境内的16周岁(含)以上的中国公民,可以持有效居民身份证原件或有效临时身份证原件,到任意招行柜台办理开户(注:长沙分行暂不支持临时身份证开户);2、居住在境内的16周岁以下中国公民:需由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件及账户使用人的居民身份证或户口簿,同时出具监护证明(如:出生证明、户口簿等)。

注:1、以上资料仅供参考,具体以网点实际办理要求为准,建议您提前联系网点详细确认。2、同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(不含信用卡)。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
若需要办理农行储蓄卡,需提供本人有效身份证件及复印件,到全国任一农行网点申请金穗借记卡。同一客户在农行开立的借记卡不得超过4张(含附属卡、睡眠卡),其中Ⅰ类户借记卡不得超过1张;

如该客户之前在农行已持有4张(含)以上借记卡的,农行不得为其开立或激活新的借记卡,已开立的借记卡可继续正常使用。社会保障卡、医疗保障卡、军人保障卡、已销卡的借记卡除外。

居住在中国境内未满16周岁中国公民如果申请农业银行储蓄卡,应由监护人代理申请,出具监护人的有效身份证件、账户使用人的居民身份证或户口簿以及证明监护关系的证明材料(户口簿、出生证明、街道证明等)。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情