肾结石不能吃什么。还有,可以吃什么。

HUpn892

患有肾结石的患者要注意,并不是所有的水果都适合食用的,比如一些含有草酸的水果就不能吃,比如像葡萄、无花果、核果等。除此之外,一些酸性的水果也不能食用,比如像苹果、柑橘等。而对于一些症状比较轻的患者,这类水果虽然可以食用但必须要注意适量,否则的话同样不利于病情的控制以及恢复。

其实肾结石不仅关键的是在生活上的调理,还不可忽视吃药,中医治疗方面讲求的是由内到外的治疗,这方面就用篽佦.蓪.嗏消石,同时调理体质、使已生成结石的体质得到改善。

一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。其次肾结石患者最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以对吃一些,如西瓜、梨子。
1、西瓜
西瓜是肾脏健康食品,因为它能化解肾结石。清洗结肠和肾脏一种很好的方法就是一整天不进食,只吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西瓜,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。
实际上,多吃西瓜排尿多并不意味着排出的毒素多,毒素能排出多少要看肾脏功能好不好。人们吃西瓜宜适量,多了反增加肾脏负担,出现“西瓜病”。专家建议,肾病患者、孕妇、肠胃不好的人等吃西瓜最好不要超过两片,常人最好吃西瓜现吃现开,冰镇西瓜要少吃。

2、梨子
梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。梨子含有丰富的葡萄糖、果酸、铁等多种微量元素、膳食纤维以及维生素A、B、C等,具有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜发热和有内热的病人服用。
不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人也不可多食。
在水果中,葡萄,番茄,李子这些都是含草酸较高的水果,吃多了易导致草酸钙的沉积,不利于康复,肾结石患者对这些水果应该少吃。糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。

干练且纯美的丁香G
肾结石是一种代谢性疾病,外科医生只是帮助患者取出了结石,但是结石的预防是一生的,是要靠饮食代谢来预防的,所以饮食对于结石患者是非常重要的,我建议大家有三多三少原则,另外为了能够更快的恢复健康,常饮用钰时嗵茶,长期饮用疏通尿道助于排出结石。肾结石患者吃什么最好呢?
三多:
第一、你要多喝水,这是最关键的,每天喝多少水为宜呢?我建议你喝2000ml,也就是250ml的杯子喝6到8杯。这是纯水,但是不要喝含有咖啡或者浓茶之类的饮料;
第二、要多吃含有维生素A的食物。因为维生素A可以促进尿路整体的健康和尿道黏膜的修复,如胡萝卜、红薯等;
第三、要多吃含有维生素B的食物。因为维生素B它可以降低血液中草酸盐的含量,如芹菜等。
三少:
第一、要少吃一些含有草酸盐的食物。因为尿里草酸盐增高是结石生长的最重要的因素,我们平时要少吃咖啡、巧克力、坚果、花生、菠菜、浓茶、草莓等含有草酸盐高的食物;
第二、要少吃鱼类、肉类这些含有动物蛋白,可以形成尿酸嘌呤类多的食物,还有啤酒、动物内脏,都有可能导致尿酸结石的形成;
第三、适量摄入含有维生素C的食物。虽然维生素C对人体益处很多,但是大剂量的使用会促进草酸盐的形成,所以我们吃水果要适量。
li...u@163.com
不能吃的东西:
禁忌的水果。不是所有的水果都适合食用的,比如一些含有草酸的水果就不能吃,比如像葡萄、无花果干、核果等。
草酸食物。在平时生活中应该尽量的少吃些含有草酸的食物,否则的话就会导致肾脏负担加重同样严重的影响到肾结石的治疗以及恢复。比如像菠菜、芹菜、茭白、莴笋等,这些食物对于肾结石患者而言无疑是催命符,患者在平时生活中一定要谨慎食用。
忌荤食。注意少吃些荤食,比如像牛肉、羊肉等食物,这类食物中所含有的大量蛋白质同样不利于患者的健康。除此之外还应该限制其他肉类的摄入量,尤其是一些动物内脏更要注意少吃,以免导致肾脏的负担加重。
忌酒精。尽量的少喝酒,过量的饮酒容易诱发肾结石。而且喝酒在干扰体内一系列代谢,干扰内环境酸碱度后增加结石的发病机会。
肾结石的治疗方法有很多,除了手术疗法,最安全的疗法就是食疗。
吊南瓜蔓泡水能排结石:取吊南瓜蔓100克(新鲜的加倍),洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。
煎服白扁豆秧可治尿道结石把白扁豆秧200克放在药锅里,加水没过1~2厘米,煎开后微火再煎15分钟,每日服一杯即可。
乌梅核桃能预防泌尿系统结石:每天食5枚乌梅,或100克生核桃,并多饮水,即可有效预防磷酸盐结石的形成。
鸡黄皮等可排泌尿系结石:取鸡黄皮50克、金钱草40克,加水1000毫升,煎至500毫升,滤出备用。另取胡桃仁适量,用食油炸酥,加糖适量混合研磨使成乳剂,于一天内用上述煎液冲服此乳剂。连续服药至结石排出症状消失为止。
咖啡、茶等饮料能防治肾结石:》临沂孙大夫结石吃就化》》一个人每天喝0.5磅水,患肾、膀胱结石的危险下降4%,每天喝同等量的咖啡、茶水、啤酒及葡萄酒等饮料,患肾结石的危险率分别降低10%、14%、21%和39%。因此,每天适当的喝些饮料,可有效防治肾结石。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

不能吃的东西:

  1. 禁忌的水果。不是所有的水果都适合食用的,比如一些含有草酸的水果就不能吃,比如像葡萄、无花果干、核果等。

  2. 草酸食物。在平时生活中应该尽量的少吃些含有草酸的食物,否则的话就会导致肾脏负担加重同样严重的影响到肾结石的治疗以及恢复。比如像菠菜、芹菜、茭白、莴笋等,这些食物对于肾结石患者而言无疑是催命符,患者在平时生活中一定要谨慎食用。

  3. 忌荤食。注意少吃些荤食,比如像牛肉、羊肉等食物,这类食物中所含有的大量蛋白质同样不利于患者的健康。除此之外还应该限制其他肉类的摄入量,尤其是一些动物内脏更要注意少吃,以免导致肾脏的负担加重。

  4. 忌酒精。尽量的少喝酒,过量的饮酒容易诱发肾结石。而且喝酒在干扰体内一系列代谢,干扰内环境酸碱度后增加结石的发病机会。

肾结石的治疗方法有很多,除了手术疗法,最安全的疗法就是食疗。

  1. 吊南瓜蔓泡水能排结石:取吊南瓜蔓100克(新鲜的加倍),洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。

  2. 煎服白扁豆秧可治尿道结石把白扁豆秧200克放在药锅里,加水没过1~2厘米,煎开后微火再煎15分钟,每日服一杯即可。

  3. 乌梅核桃能预防泌尿系统结石:每天食5枚乌梅,或100克生核桃,并多饮水,即可有效预防磷酸盐结石的形成。

  4. 鸡黄皮等可排泌尿系结石:取鸡黄皮50克、金钱草40克,加水1000毫升,煎至500毫升,滤出备用。另取胡桃仁适量,用食油炸酥,加糖适量混合研磨使成乳剂,于一天内用上述煎液冲服此乳剂。连续服药至结石排出症状消失为止。

  5. 咖啡、茶等饮料能防治肾结石:一个人每天喝0.5磅水,患肾、膀胱结石的危险下降4%,每天喝同等量的咖啡、茶水、啤酒及葡萄酒等饮料,患肾结石的危险率分别降低10%、14%、21%和39%。因此,每天适当的喝些饮料,可有效防治肾结石。

教创美育
肾结石饮食注意事项一、勿吃富含草酸盐的食物。

大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
肾结石饮食注意事项二、注意蛋白质的摄取。
肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
肾结石饮食注意事项三、吃富含维生素A的食物。

含维生素A的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,这类食物包括:胡萝卜、绿花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝,但高剂量的维生素A有毒,服用前最好请教医生。