散瞳3天后验光,当天配的眼镜,还需滴阿托品一周,一个月后复查,孩子带上眼镜后近景还是看不清,正常吗

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

人看东西,是使用生理瞳孔(即小瞳孔),人死了瞳孔才会散大,可以想象:检测的死人度数,活人怎么能用呢?这就是配镜后,仍不能看清楚的道理。

这里必须说清楚:两个违反验配常规的操作。

一、倘若散瞳使用的阿托品,检测用于配镜度数的时间应是2周以后,而不是第3天。

二、已经配镜了,继续点阿托品不是验光配镜的程序。

建议:重新找行家里手验光确认孩子眼睛的真实状况。