毛坯房收房注意事项有哪些?

毛坯房收房注意事项有哪些?... 毛坯房收房注意事项有哪些? 展开
中书凭之桃
开关箱内开关应安装牢固,每个都要用力左右晃动检查,如果发现松动,应紧固或更换。否则日后使用中出现接触不良打火现象时,会造成更大危险。
新阅房产

毛坯房收房有哪些注意事项?有3问题要注意,尤其第1点绝不能忘

达蒙咔咔
1、核查面积
测量房屋实际面积与合同签订面积是否相符(户内面积与公摊面积计算核查)
提示 : 实测室内面积与合同面积的误差,一般合同会有约定;若无约定,面积误差在3%以内(含3%)算正常;
2、房屋层高
检查实际高度与合同是否一致(验房所有数据和问题)
提示:取4—5个点,进行测量,若数值一致,比如房高均为2.7M说明房顶或地面没倾斜。
3、防漏问题
检验墙面地面渗水情况,查看厨房卫生间(顶面,外墙),阳台的顶部和管道接口是否渗漏。留意厕所顶棚有无油漆脱落长霉。(可把所有地漏和排水堵上,放水铺过地面,24小时后查看是否漏水)
4、排水情况
卫生间马桶,浴缸,厨房,阳台,洗手池等下水情况合格的地面不应有积水存在。因地漏是最低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。
5、电气
拉断电闸后看户内是否完全断电,看分路分别检验各个分闸是否完全控制各分支路线。用万用表测量各个强弱电是否通畅。
提示:打开电话,电视的线路接口,用力拉一拉,看插座的牢固程度,看是否虚设。
6、烟道
查验通畅性。将纸点燃后灭火使其冒烟,放在烟道口下方,看烟是否上升到烟道口就立即被吸走。
提醒:注意用火安全。
这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。