为什么嗓子总是有痰,如何解决?

采十哥
嗓子有痰原因有以下几点:1、疾病,比较常见的是上呼吸道和下呼吸道的疾病,多见于咽喉炎,还有支气管炎,炎症的刺激会引起呼吸道产生痰,会觉咳痰不爽。2、吸烟的原因,吸烟会对咽喉进行长期的刺激,而有分泌物在咽喉部有痰感,如果戒烟这种症状就会消失。3、精神因素,很多更年期的女性或者是抑郁症的女性,总觉咽喉部有痰,咳不出咽不下,非常痛苦。中医叫做梅核气,可以通过抗焦虑、抗抑郁,进行调整,在医生的指导下规范用药,效果很显著。
乒乓跳豆

是慢性咽炎。
慢性咽炎西医诊断标准
1、病史上常有急性咽炎反复发作史,或因鼻病长期张口呼吸及烟酒过度、环境空气干燥、粉尘和刺激性气体污染等。
2、咽部不适,或痛、或痒、或干燥感、灼热感、烟熏感、异物感等;刺激性咳嗽,晨起用力咳出分泌物,甚或作呕。病程2个月以上,常因受凉、感冒、疲劳、多言等原因致病。
3、检查:咽部慢性充血,加重。呈暗红色,或树枝状充血;咽后壁淋巴滤泡增生,或咽侧索肿大;咽黏膜增生肥厚,或干燥、萎缩、变薄,有分泌物附着。
如果咽喉有些不舒服,有异物感,痒,灼热,咽喉发干,有点微痛,并且经常这样;早上起来容易作呕,喉咙有痰,经常要清喉,有可能是患了慢性咽炎,有必要上医院确诊。
慢性咽炎是比较难治的,主要是容易复发,吃药也是疗程用药。可以用慢咽舒宁,十二块钱左右一盒。10盒一个疗程。另外还有贵一些的有撒琪尔之类的,平时要注意不要吃辛辣的东西,还有烟酒不要喝
张廖雅萱517
嗓子里总有痰是感冒后继发支气管炎,感冒好了,但支气管炎没好。给你个土方,每天煮青萝卜水喝,一般不严重的支气管炎都能好。方法:切半个青头萝卜,切成片放锅里。锅里倒进大约一公斤水(玻璃杯大约5杯的样子,或者一水瓢),放一些白糖或冰糖,自己看口味随意调。大火烧开大约10分钟,萝卜煮软了就可以了。乘热喝,带吃萝卜。每日当茶饮。一般三至七天就好了。
一起著A
这种情况的话喉咙里面总是有痰,一般是属于慢性咽炎,这种情况要注意,多喝点水,注意口腔卫生,饭后半小时刷牙,刷够3分钟;注意饮食,不吃刺激性的食物;吃饭不说话,防止误吸,吃饭慢一点,不着急;食物精细一些,不吃粗糙的食物,也即易于损伤咽喉的食物。
是的哈佛业务
1.你好喉咙有痰发炎这考虑是上火,呼吸道感染的情况,建议注意多喝水的。
2.考虑你注意多喝水多吃水果蔬菜禁食辛辣刺激食物,你可以医生指导下服用罗红霉素,清咽片,鱼腥草片等治疗,可以金银花或是熬梨水喝的