怎样可以改变一个人的内向性格?

怎样可以改变一个人的内向性格??... 怎样可以改变一个人的内向性格?? 展开
time小维888
性格想要改变首先要知道是如何养成的,一个人的生长环境和接受的教育包括接触的人都会影响性格,这不是一朝一夕养成的,所以想要改变性格很难,因为大部分人不会随意改变生活环境和交友圈。想要改变主要就是靠自我主观意识的转变,你想成为外向的人,就要勇敢的自信起来,从多交朋友聊天开始。内向的人大部分都不善于聊天,我以前也是很内向,但其实你接触的人多了就会发现其实和人交流很有趣的一件事。祝好运!
百度网友da83d3e
内向性格也不一定不好,不需要刻意去改变。我所接触的一些内向性格的人都十分优秀。比如说善于反省,善于自查。比较喜欢思考。为人处事彬彬有礼。不随便胡说八道,也不轻易去伤害别人。给人一种很舒服很自然的感觉。相反那种所谓的外向性格的人,口不择言,有啥说啥,说话不会经大脑,不该说的话也胡说八道,经常出口伤人。这样的外向性格的人是很糟糕的,很差劲的,让人所卑夷的。内向性格有内向性格的优势,外向性格有外向性格的好处,熟是书,非不能一概而论。并非善于和人打交道的外向性格就是好的。所以我认为无需改变。只要因势利导符合自己的性格特征就是好的。
个人成长培训师

性格是很难改变的,也是不需要改变的。内向性格也是有自己的优势的。可能就是有时不太喜欢表达和表现力不强,这些都是可以经过锻炼和学习来有效提升的。
遇见三一
社会心理学讲性格决定命运。性格是一种社会行为的反映,一个人的生长环境和接受的教育包括接触的人都会影响性格,不是一朝一夕养成的,所以想要改变性格很难,因为大部分人不会随意改变生活环境和交友圈。但也不是不可能。想要改变主要就是靠自我主观意识的转变,你想成为外向的人,就要勇敢的自信起来,从多交朋友聊天开始。内向的人大部分都不善于聊天,但其实你接触的人多了就会发现其实和人交流很有趣的一件事。
百度网友f9a7abc
这个问题得分成三个阶段来答,第一阶段青少年时代,父母应该多鼓励孩子多参加学校组织的社团活动,平时多和同学互动,最好是礼拜六礼拜天能走出家门参加一些社会活动,比如做一些兼职,能提高孩子的社交能力。第二阶段中年时代,这个阶段的人性格稳定成熟,性格受社会和家庭影响比较深,改变已经很困难。第三阶段老年时代,主要是受子女影响比较大,子孙孝顺则性格开朗反之性格孤僻。