怎样可以改变一个人的内向性格?

怎样可以改变一个人的内向性格??... 怎样可以改变一个人的内向性格?? 展开
fmkwdgs
内向的人通常对自己不够自信,而自信心是自己给自己的,别人给不了你自信心。所以一定要先自己给自己打气。时常面带微笑,勇敢大声地开口说话。见到熟人尝试着问候,或许刚开始你会觉得很别扭,但慢慢地你会发现这些话变得很顺口。多参加活动,抛开束缚你的框架,什么都不要想,尽情地去玩。常跟家人朋友聊天,无论多尬的话题都可以,即使你觉得会是很多余的话也要去说,尽量多说话。阅读可以改变一个人,所以还有多看书,多读有关交际方面的书籍。内向的人其实就是会想的太多,所以很多时候是真的没必要考虑那么多,大胆去说大胆去做
百度网友c1655df
改变内向的性格:
一、变得开朗,学会大胆主动积极与别人说话,不要面子,能乱扯,别人不会在意的,就怕你闷不吭声,很奇怪的,说了总比不说好,说多几次自然不用怕。下面几点内容你可以学习一下:
1 说话紧张的时候,努力使自己放松。静静地进行深呼吸,在使气息安静下来,在吐气时稍微加进一点力气,这样心就踏实了。笑对于缓和全身的紧张状态有很好的作用。微笑能调整呼吸,还能使头脑的反应灵活,说话集中。
2 平时练习一些好的话题。在平时要留意观察别人的话题,了解吸引人的和不吸引人的话题,在自己开口时,便自觉地练习讲一些能引起别人兴趣的事情,同时避免引起不良效果的话题。
3 训练回避不好的话题。应该避免自己不完全了解的事情,一知半解、是懂非懂说一遍,不仅不会给别人带来什么益处,反而给人留下虚浮的坏印象。若有人就这些对你发出提问而你又回答不出,则更为难堪。要避免你不感兴趣的话题,自己不感兴趣又怎能期望对方随你的话题而兴奋起来。
4 训练丰富话题内容。有了话题,还得有言谈下去的内容。内容来自于生活,来自于你对生活观察和感受。这样的人总是对周围的许多人和事物充满热情。
二、多看些书,多参加户外活动,这样可以多和人沟通交流,性格自然会慢慢的变得开朗的同时丰富你的阅历。
1 和不熟的人讲话先礼貌客气点(起初谈话时不同和朋友那样的语气),先了解对方的性格,了解了对方才知道如何(用哪种方式)和对方沟通交流。先看这个人是否和自己是同一类人(思考方式、社会观念、价值观念等),若这个人和你观念差不多就很容易相处,因为大家观念同想法同,也可以找些乐观性格的人做朋友。和人相处需要真诚、友善,主动,你主动和别人沟通啦!
2 若缺乏思想交流,听别人说话是一种很好的交流,要用心听,不是左耳入,右耳出。
3 找话题跟人家聊,首先学会做个聆听者,多去听讲座,什么内容的讲座就你自己喜欢,去图书馆或者大学校园也有讲座的资料;在和朋友长辈沟通过程中多点听听别人的,从而每一天收集可以表达的素材,也能学习别人的语言表达技巧。可以做现场观众,辩论比赛、英语口语、主持人等比赛,学习别人的语言表达。当一个人听的事情多了,脑袋里面的东西也会丰富了,自然,自己和别人沟通的时候,语言无论在修辞、前后逻辑、表达的语气等方面都能有所提高。语言系沟通的桥梁,表达好语言,沟通就好
唯义
内向性格的人也有其优点,比如做事稳重,善解人意,善于倾听,有同理心。其实,内向只是人的一个特点,并不是缺点,没有必要非得去改变。当然内向性格的形成,跟一个人从小的生长环境有关,如果内向的人想要改变自己的话,不妨从以下几方面来做:
1.自己要接纳自己,没有人是完美的,自己也要接纳自己的不完美
2.不要害怕跟别人交流,不要害怕说错了,做错了,允许自己犯错,允许别人对自己有误解,允许别人暂时看你不够好,因为别人眼中的自己并不是真正的自己,你自己要相信你会越来越好的,因为你一直都在努力
3.积极主动的参与一些集体活动,多去结交不同的朋友
4.时不时回顾自己做过的事,总结一下,哪里做的好,哪里需要改进。
内向的人也可以过得精彩和绽放!
走了再见1123

1、看书,胸中有城府,自然有话可说。看周围伙伴所关注的电视剧、书籍等,有共同语言。

2、多参加活动、游戏,积极参与到集体活动中,主动与他人交流,并有意识的锻炼自己的交际能力。

3、观察外向或人缘比较好的人的言谈举止,学习其优点,看论语、好好说话等交际类书籍。

其实,内向也可以是优点,朋友贵精不贵多。只要不断充实自己,为人正直宽容,自信乐观,就能有好的交际圈。

玥雨曦
保持乐观的心态,遇事积极主动,不要总是把自己的心藏的很深,去结交几个朋友吧,真心相对,把自己心的苦闷和愉悦都跟自己的朋友分享一下,这样先从心里改变自己内向的性格,暗示自己可以做到开朗乐观,那么你就真的能够做到。
 当遇到自己不喜欢做的事情的时候,不要一味的回避,你要想想自己到底为什么不想或者不喜欢做这件事情呢,不要总是随着自己的性子来,或许你看清楚了想明白了,可能只是因为,曾经有过类似的事情让你烦了,但是并不是所有的都一样啊,这样你主动的去面对,去适应,让自己能够更好的融入这个社会,你就成功了。
 注意下自己的外形,挑选一套符合自己性格的衣服,衬托出自己优秀的品质,打造自己的形象,让人感觉时刻都是神采奕奕,这会换来别人赞赏的目光,也会增加自己的自信心。