求高手来帮我看看这电脑怎么了

两天都是这样了,看着电脑的时候,突然画面一闪一道红光就关机,而且关机还不是直接关,电源灯和硬盘灯直接不亮主板灯也是,就CPU风扇转,还有内存条灯亮而已,后来我清了一下灰,... 两天都是这样了,看着电脑的时候,突然画面一闪一道红光就关机,而且关机还不是直接关,电源灯和硬盘灯直接不亮主板灯也是,就CPU风扇转,还有内存条灯亮而已,后来我清了一下灰,能启动是启动了,启动后电源灯和硬盘灯不亮,主板灯亮了,关机后硬盘灯一直在亮电源灯不亮,究竟是什么原因? 展开
战略充

电脑使用中突然关机,硬件有问题的可能性大,使用点亮型最小系统法排除一下

1、建议拔掉外设,硬盘电源,独立显卡连接到集显中。

2、只保留CPU,主板,电源,内存显示器连接到集显中开机试试。

3、可以点亮有自检画面就是拔掉设备有问题,进行排查。

4、问题依旧,内存拔出来金手指用橡皮擦亮,用单条内存插到不同内存插槽中开机测试。

5、扣主板电池放电排除静电问题,恢复BIOS默认设置

追问
我扣过电池,擦过内存条,还是老样子,不关硬件的事是关主板,就是硬盘灯和电源灯不同步,关机它就亮开机就不亮
追答
拔掉外设,硬盘电源,独立显卡。只保留CPU,主板,内存,电源,显示器连接到集显中开机看看有没自检画面。正常拔掉设备问题。
一样保留的四样设备其中一样有问题