excel中有条件不重复计数

小圆帽聊汽车

1、新建一个空白的EXCEL工作薄,而后打开

2、输入演示数据,要求在D4单元格求出C列等于D3单元格的对应的B列的不重复个数

3、在D3单元格输入公式=SUMPRODUCT(($C$2:$C$11=D2)*(MATCH($B$2:$B$11,$B$2:$B$11,)=ROW(1:10))),而后三键结束,获取符合条件的不重复个数,我们可以看出来是3个

4、方法2,新建辅助列A列,而后在A2输入公式=IF(IF($C$2:$C$11=$D$2,COUNTIF($B$2:B2,B2),0)>1,0,IF($C$2:$C$11=$D$2,COUNTIF($B$2:B2,B2),0)) ,

5、下拉A2公式,将符合条件的对应单元格填充为1

6、在D4单元格输入公式=SUM(A2:A11),而后确定

7、确定后我们就通过辅助列的方法,获取了符合条件的不重复的个数

一个追星的E7a29
知道合伙人软件行家
现就读于银川能源学院商学院本科能源经济专业

1.打开excel,在excel中有这样的一表格,是列车的出勤表,列车一天不管出了几趟车都算是出勤一天。想统计这几列车的出勤情况。

2.所以就给出了下面的这个表格。这个表格中的就是统计一共出勤了几天的表。

3.

这里我们要用到的是这个公式:=COUNT(1/(MATCH(E3&$B$3:$B$14,$A$3:$A$14&$B$3:$B$14,)=ROW($1:$65536)))

这是一个计数公式。

4.输入完毕之后可以下拉,把这几个全都算上。这样就是实现了,统计的功能。

大巢小0z
没有行号列标和表名,只能试着写了

=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS(表二!$A$2:$A$10,A2,表二!$C$2:$C$10,表二!$C$2:$C$10),0))
数组公式 ,按ctrl+shift+回车结束公式
追问

追答
B2填入:

=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS($D$2:$D$11,A2,$F$2:$F$11,$F$2:$F$11),0))
下拉即可。
liuyinde
=IF(A2:A11="A",SUMPRODUCT(1/COUNTIF(C2:C11,C2:C11)))按CTRL+shift+回车
不明白把表发过来
追问

bdzdfanxp
不明白