进口宠物饲料需要做哪些准备

HSLRZ18
需要办理中国农业部进口登记证(MOA)和海关总署准入,具体情况需要根据境外企业所在国家及具体产品而定。
农业部进口登记一般流程:资料递交-资料审核-资料审核通过-递交产品进行产品复核检验-产品检验通过-农业部发证-查询发证结果。
海中准d
进口报关流程:
1、准备单证 (国外供货商在饲料到港前提供)
2、设计中文标签 (货代在饲料到港前设计)
3、货物到港换单(船公司跟货代交接货物) (1工作日)
4、报检 (货代交由商检部门审核) (1-3工作日)
5、报关 (海关)(1工作日)
6、交税 (进口企业)(半天-1个工作日)
7、审价 (审价没问题就到监管仓开始贴标)(1-3工作日)
8、贴标签 (海关制定的监管仓开始贴标)(两天)
9、抽样 (商检老师)(半天)
10、货物放行 (进口企业或是货代安排)(一天)
鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
进口宠物饲料报关准备:一备好宠物食品进口报关相关资料,及熟悉宠物食品进口报关流程操作;二找一家专业进口报关公司代理,全程准备并审核进口报关资料,及代理操作流程。
一、宠物食品进口报关流程:
准备国外文件——办理进境动植物许可证,准备好国内资质——发运——报关——检验检疫查验——出检验检疫证明
二、进口宠物食品需提供资料:
1.产地证
2.输出国检验检疫证明
3.INVOICE
4.装箱单
5.进境动植物许可证(如HS:2309109000 其他零售包装的狗食或猫食)
6.境外生产企业要在注册名单上
以上内容可供参考,详细根据进口宠物食品种类而定。
京元瑞环Ken

进口宠物食品需提供资料:
1.产地证
2.输出国检验检疫证明
3.invoice
4.箱单
5.进境动植物许可证
6.境外生产企业要在注册名单上并且取得农业部进口登记证
以上内容可供参考,详细根据进口宠物食品种类而定。
百度网友4cdaadc

需要提前准备好相关的单证资料,这样清关的话就比较快了。需准备的单证资料有:产地证、输出国检验检疫证明、INVOICE、装箱单、进境动植物许可证(如HS:2309109000
其他零售包装的狗食或猫食)、境外生产企业要在注册名单上。以上内容可供参考,详细根据进口宠物食品种类而定网页链接