五部经典的美食电影,你都看过了吗

情感导师赛文

第一部《美食从天而降》
推荐指数:三颗星
打开百度App,看更多美图
美食从天而降影片取材自夫妻档作家朱迪·巴雷特和朗·巴雷特在1982年出版的同名儿童小说。讲述了科学家弗林特为了解决地球的吃饭问题,成功地让大量的美食从天而降。但物极必反,食物太多也酿成巨灾,弗林特该怎么办?
第二部《双食记》
推荐指数:三颗星

电影《双食记》是北京激动影业有限公司出品的爱情惊悚片。由张一白监制,赵天宇导演,吴镇宇、余男、江一燕等主演。电影讲述一个成功男人游离于两个女人之间。突然有一天,男人发现他的毛发开始脱落,他怀疑这两个女人是否要合谋杀死他,一系列恐怖事件发生了。
第三部《美味情缘》推荐指数:四颗星

工作与生活不分家,也算是一个顺应了时代发展的尖端品质,然而将两者太过混淆,就会错过生命中许多美妙的时刻……作为曼哈顿高档社区的一家餐厅的厨师长,凯特对待厨房就像对待生活一样,她那震慑力十足、工作狂似的热情让身边的每一个人都感到了难以名状的压迫感,她以一种常人难及的精确度,非常有效率地在厨房进进出出,从容地为上百道佳肴调味,从准备精致的原材料、调味品,到煨、炖、煮、炸,由她经手做出的每一道菜,都是绝对地完美。
第四部《料理鼠王》
推荐指数:五颗星

小老鼠雷米在嗅觉方面有着无与伦比的天赋。一个偶然的机会,他认识了古斯特餐厅的学徒林奎尼。在雷米的帮助下,林奎尼不但成为新的天才厨师,获得了美女同事的爱情,还挫败了大厨的阴谋,成为古斯特餐厅的合法继承人。林奎尼想摆脱自己的傀儡身份,把雷米赶出了厨房。古斯特餐厅的成功,引起了苛刻的美食家科隆的注意;而不甘失败的前大厨,想要找到林奎尼一夜成名的秘密。失去了雷米,林奎尼该如何面对这些问题
第五部《情迷巧克力》
推荐指数:四颗星

墨西哥内战时期,寡妇艾莲娜独自抚养三个女儿,她按照传统,把大女儿的婚事放在首位。当青年佩德罗正式来提亲,想娶小女儿蒂塔时,艾莲娜却建议佩德罗改娶大女儿柔沙,并说蒂塔要侍候她到百年之后才能出嫁。佩德罗为了能接近蒂塔,接受了艾莲娜的建议。可怜的蒂塔为心爱人的婚宴当主厨,伤