求大神看看是什么料的

朱春阳0

中文学名 印度紫檀 拉丁学名 Pterocarpus indicus Willd. 界 植物界 门被子植物门 纲双子叶植物纲 亚    纲原始花被亚纲 目蔷薇目 亚    目蔷薇亚目 科蝶形花科 亚    科蝶形花亚科 族黄檀族 属紫檀属 种印度紫檀 类    别 花梨木类

别 名: 榈木、花榈木、蔷薇木、羽叶檀、青龙木、黄柏木、赤血树

科: 蝶形花科

属: 紫檀属

紫檀属中几乎所有树种的中文学名后两个字均为“紫檀”,如檀香紫檀、大果紫檀、非洲紫檀、越柬紫檀等,但不能说凡有“紫檀”二字的即为紫檀木类木材。印度紫檀为产于南亚、东南亚、巴新、所罗门群岛的一种花梨木,气干密度只有0.53~0.94克\厘米立方。故与真正的紫檀木相差甚远

追问
有的人说是黄花梨的
追答

有的人说是黄花梨,那是他不懂、有这样的黄花梨吗? 印度紫檀也属花梨(类)黄花梨是什么、黄花梨是降香黄檀也就是海南黄花梨、

海南黄花梨