如彩虹般的碧玺,什么颜色最珍贵

cmh19821226
碧玺因为颜色艳丽,因此会呈现出不同的颜色。碧玺有红色、绿色、蓝色、黑色、黄色和无色,还有多色碧玺,被称为落入人间的彩虹。
一般来说,1克拉以上的钻石才有收藏的价值,碧玺也一样,不是所有的碧玺都具有收藏价值的。碧玺想要收藏的话必定是碧玺中的佳品,罕见的,可遇而不可求的。

碧玺中最昂贵的非帕拉伊巴碧玺莫属了,帕拉伊巴碧玺被誉为彩虹珍宝,是世界上最贵的碧玺。它的颜色是美丽的湛蓝色,如湛蓝色的湖水。巴西的帕拉伊巴碧玺是最为有名的,然而目前帕拉伊巴碧玺几乎已经停产了。
红色碧玺在碧玺中价值最高,玫瑰色和紫红色为佳,其次为桃红色,纯蓝碧玺是碧玺中比较少见的,一般为深蓝色或绿蓝色。
红色碧玺和蓝色碧玺的价格相对于其他颜色的碧玺价格要高些,猫眼碧玺则是碧玺中的上品,这些都算地上是高档碧玺。
猫眼碧玺是里面有平行状的包裹体,在切割的时候就会形成猫眼现象,一般猫眼现象在红色和绿色的碧玺上出现的较多。
上好的猫眼碧玺比较纯净,质地上乘,颜色比较鲜艳,因为碧玺中也有很多絮状的包裹体,所以要找到通体晶莹,内部比较干净的猫眼碧玺很难得。猫眼碧玺比较少见,因此它的价格比一般碧玺要贵一些。
碧玺还有着神奇的功效呢。桃红色的碧玺可以为人带来桃花运,绿色碧玺则是财富石的象征,黑色碧玺可以为人体驱逐浊气,蓝色碧玺可以改善人际关系,这些都是很不错的选择。
碧玺养人,最适合女性佩戴!
碧玺本身艳丽鲜艳的彩虹炫出,可以让佩戴者开心高兴、有神往自在的感觉,有助于拓展胸怀和视界,并对治愈失落,懊恼等心理疾病有着辅助治疗的效果。碧玺内包含的能量,具有让人镇静的效果,可以使人集中精力。
其次碧玺因光线会随时变化的炫出可以激发热的构思和创意,从而使人行事稳当、竭尽全力,使事业步步高升.碧玺可以放射出极具亲和力的磁场,可以有效消除人与人之间的隔膜,对爱情和友谊有着天然的引导效果。与此同时,具有首领气质的人佩带碧玺,可以开释更多魅力,引导更多人聚拢而来。