证明极限存在,求大神证明!谢谢

liuqiang1078

还是上下限都说明一些比较好。如下,an∈(-2,-1].数列单调有界,因此极限存在。

追问
感谢你的帮助,你的证明的很好。我也是个刚开始接触考研数学。我还想问一下这道题可不可以直接假设下界为-2或者-3或者-100只要有界就可以。设an>-2然后数学归纳法,证明an+1也大于-2。就利用你这个第一步作差大于0移项后an+1也大于-2。证毕!函数有界!感谢你😁如果这个问题解决了我就对数学归纳法有了一定的了解。
追答
数学归纳法当然可以,但是前提是要能看出来上下限大概的范围。能够看出来就没有问题。
但是你说的不太对,作差是小于0,不是大于0,所以不能按照你说的那样证明。
XBWZGJY
证明极限存在,就是证明单调,有界。
追问
这个有界不会证明,刚学的。