韩国电视剧在中国受欢迎的原因

这是我的论文题目,要求写六千字,我怎么也想不出那么多的原因,请大家帮帮忙,有一个算一个!谢谢~另外,大家知道有什么好的汉—韩翻译工具吗?可以翻译我的论文的。我的财富值为0... 这是我的论文题目,要求写六千字,我怎么也想不出那么多的原因,请大家帮帮忙,有一个算一个!谢谢~
另外,大家知道有什么好的汉—韩翻译工具吗?可以翻译我的论文的。
我的财富值为0,因此不能犒劳各位了,不好意思~
butterfly7120
我也比较喜欢看韩剧,感觉有几个原因:
1 韩剧中细腻的情感因素不容忽视,没有激吻,没有床上镜头,仅是细水长流般的感情,远远的看着你的那种感觉,子女对父母的孝顺之心,比如<<黄手帕>>里紫英非要坚持有长辈的祝福才肯结婚等。
2 不得不说,韩剧里优雅的妆容和服饰是每个韩剧迷所向往的。这是中国电视剧制作方面应该学习的。
3 美食。相信《大长今》的火爆,地道的韩式美食正是吸引大家的亮点吧。
4 彻底性。之所以这么说,是最近看的几部韩剧给我的震撼。《IRIS》里酣畅淋漓的爱情,《对不起,我爱你》里肝肠寸断的情愫,《松药店的儿子们》母亲牵挂孩子的柔情,无一不彻底的给我们心灵上震撼,爱要爱得彻底,分要分的绝情。
以上是我的几点拙见,希望对你有帮助。^_^另:你所要找的翻译工具,不好意思,爱莫能助了。
MARS怡亮
这个很难说清楚
韩剧它抓住了各年龄段的爱号
往往剧集男女老少都爱看
真实感:比如说宝石拌饭这部里面的内容其实真的和一些现实中一样~父母与孩子的争执都被演的很真实很感触~
看过 对不起我爱你 这部 估计大家都会狠骂编剧。主角死后他母亲也不知道他存在过。看完16集我也骂过哈哈~
反正怎么说呢~
国产的 基本针对 中年人 像什么蜗居 根本的再说明怎么包2奶。。演员都爸爸级爷爷级的 年轻人会看吗~
韩剧呢 内容基本有70%相同 但是 演绎精湛~
日剧呢 悬拟片是无敌的。。。
哎太迟了头晕了都不知道写什么好了
不说了睡觉~
岁上明月
韩剧的表演比较人性化,主要反映家庭很和爱情居多,个人认为家庭是占到相当大的数量,韩剧的表演形式有很多可以审美的地方,它注重细节,反映人物的内心情感,很传统,但是有时节奏过于繁复,比如《大长今》啊,你如果有看及明了。
为何韩剧在中国会受欢迎,这是种值得研究的文化现象,比如湖南电视台推出的超级女声,在当时中国刮起了一阵选秀热,很多大人小孩都爱看,我想可能是韩剧抓住了中国老百姓的某种心理情节,它所反映的社会环境和家庭因素和中国传统文化观念有类似的地方,从而唤醒了观众的内心情感及对家庭、事业、爱情等方面的种种思考。
brutus_zhang
中国自我传统文化的衰落是最主要因素,这个空白由日韩港台文化来填补了。

民族的杯具……