性早熟会影响身高吗

匿名用户
影响挺大的 特发性性早熟儿童受体内性激素影响,体格增长过早加速,骨骺融合提前,生长期缩短,生长早期停止,致使最终的成人身高低于按正常青春期发育的同龄正常儿童身高。 楼主五年级大概在11岁或者12岁左右,而青春期也正是从这个时候开始的,所以楼主所述应该是正常的,至于身高问题取决于遗传因素和后天的环境,这后天环境包括运动啊、睡眠啊和营养等等。而后天的因素是最主要的,楼主要想再长高一点就从后天因素上想办法吧,不过要抓紧啊,青春期一般是12-20岁,过了这段时间生长就缓慢了。
丁珂医生

孩子发生早熟情况 , 但年龄 身高和骨龄是匹配的 所以孩子的性征虽然提前 , 也可能会提前出现遗精情况 提前生长发育停止的情况 但是不会影响最终的身高 。