发现淋病病人最有效方法是

发现淋病病人最有效方法是a.问卷调查b.实验室检测c.查看临床症状d.血液检查... 发现淋病病人最有效方法是a.问卷调查
b.实验室检测
c.查看临床症状
d.血液检查
纯洁冰天蓝
C

诊断
1.接触史
患者有婚外性行为或嫖娼史,配偶有感染史,与淋病患者(尤其家中淋病患者)共用物品史,新生儿母亲有淋病史。
2.临床表现
淋病的主要症状有尿频尿急、尿痛、尿道口流脓或宫颈口阴道口有脓性分泌物等。或有淋菌性结膜炎、直肠炎、咽炎等表现,或有播散性淋病症状。
3.实验室检查
男性急性淋菌性尿道炎涂片检查有诊断意义,但对于女性应进行淋球菌培养。有条件的地方可采用基因诊断(聚合酶链反应)方法确诊。