老师们给看看这个是啥病,怎么防治

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
毛毡病防治措施:
1、 秋冬季葡萄落叶后彻底清扫田园,剥除枝蔓上的老粗皮,集中烧毁或深埋,以消灭越冬虫源。
2、 早春萌芽成绒球期,细致喷波美4至5度石硫合剂,以杀灭越冬成虫,药液中可加0.3%洗衣粉,可提高喷药效果。
3、 葡萄展叶期间喷洒25%亚胺硫磷乳油1000倍液或50%乙酰甲铵磷1000倍液,或20%三氯杀螨醇1000倍液或波美0.2度石硫合剂展叶前期喷灭扫剂,功夫菊酯、杀螨利果等角杀性强的菊酯类农药也有防治效果。
4、 发病被害枝,当即剪掉深埋。
5、 选用无病害苗木。毛毡病可随苗木或插条进行传播,最好不从病区引进苗木。非从病区引进苗木不可时,定植前必须先进行消毒处理。比较简便的方法是热水浸泡,即苗木或插条先放入30—40℃温水中浸3—5分钟,然后再移入50℃温水中浸5—7分钟,即可杀死潜伏在芽内越冬的成虫。