你心目中最好看的法国爱情片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
冼惜寒0EM

《傲慢与偏见》是根据简·奥斯汀同名小说改编,由焦点电影公司发行的一部爱情片,由乔·怀特执导,凯拉·奈特利、马修·麦克费登、唐纳德·萨瑟兰等联合主演。该片于2005年9月16日在英国上映。该片讲述了19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班内特五姐妹的爱情与择偶的故事

《两小无猜》是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。影片于2003年9月17日在法国上映。影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹、多米尼克·皮诺等主演的爱情片。该片于2001年4月25日在法国上映。该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯

阿欢的名单

戏梦巴黎》是我非常喜欢的法国电影,当时有两个原因促使我去看这部电影,一是贝托鲁奇确实是一位很伟大的导演,另外一点则是Eva Green确实非常美好。

电影里穿插了很多老电影,《恐惧走廊》、《畸形人》等等,这些老黑白电影和彩色电影之间相互穿插却显得一点也不突兀,这部电影是在新浪潮的背景下展开的,表面上看起来是一段畸形的虐恋,而实际上背后包含了很多当时的背景和政治隐喻,虽然the dreamer的翻译让人很容易联想到伍迪艾伦的《午夜巴黎》,但这两部电影给人的却是是完全不一样的感受。

《戏梦巴黎》的背景是60年代的亚文化在当时年轻人中空前爆发,摇滚乐、性解放等等成为了当时席卷全球的一种现象,而恰逢此时法国电影图书馆创办人被文化部长解除职务,戈达尔和特吕弗这帮电影人率领群众抗议,却遭受到镇压,反而进一步激化了矛盾,电影逐渐脱离了它的娱乐特性,不再单单只为消遣而存在

电影里来自美国的马修认识了里奥兄妹,那时Eva所饰演的妹妹Isabell正靠在铁门上抽烟,这个镜头以及后来Eva装扮成维纳斯的镜头都非常的美。戏梦巴黎虽然是三个人的故事,但我始终觉得马修只是一个旁观者,即使兄妹们一边跑一边叫嚣着“we accept her as one of us”——来自电影《畸形人》的一个片段,但自始至终马修从来没有成为他们的任何一个part,而李奥兄妹才是真正的the dreamer。

马修第一次受到兄妹的邀请留宿,透过门缝看到赤裸的两人躺在同一张床上,我没有从中看到任何色情的意味,反而觉得这和孩童的美好是同样的事情。他们在巴黎构筑了一个自己的世界,不去上学,也不去生活, 靠着烟,酒,诗歌和电影,在暴乱的城市上方封闭出一块安静的空间,进行着思维和理论的碰撞,没有昼夜的分别,只有醒来和睡去。这是一种很迷幻的生活,是年轻人的反叛,对于他们来说什么是真实而可靠的,什么是主流而道德的,其实并不重要,重要的是他们所喜欢的是什么,重要的是新事物的变化,这种变化本身就和他们一样具有不确定性,正是这样才能建立起一种认同,混乱是那个时代的本质。

Matt问Isabell如果被父母发现这样离经叛道的生活会怎么做,Isabell说她会马自杀,而当他们裸露的睡在客厅被父母发现时,Isabell第一个反应也是爬起来自杀,然而这一切都被暴乱中扔进窗户的石头砸碎,理想国和现实交织在一起。

如果想弄懂贝托鲁奇每一个隐喻和镜头背后的故事是一件非常困难的事情,就像是你很难想象60年代的巴黎人家里会挂着party宣传的海报和领导人说的话。电影在混乱中开始,也在暴动中结束,也许就是贝托鲁奇向那个时代的致敬吧。

达克莱依

天使爱美丽(法国,德国,喜剧,爱情)
《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹、多米尼克·皮诺等主演的爱情片。该片于2001年4月25日在法国上映。
该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯。

很浪漫很有情怀的电影,小情调美美的,看了真的心情会很好,整体正能量,不论我们的成长环境如何,全心全力的去关怀他人,总比自怨自艾报复社会来的好
社会就应该多点正能量,天使可以是我们每一个人。

快乐的781
我心目中最好看的法国爱情片是《沉静如海》,《沉静如海》是一部由Pierre Boutron 执导的法国爱情电影,2004年10月25日正式上映,导演皮埃尔·布特龙。该片是一部平静中略带伤感的电影,讲述的是一个发生在二战时期的故事, 在法国一个小城,进驻了一批德国纳粹军团,全城一片激愤。战争的阴影笼罩在这个本不平静的小城上空,对德国人,法国人是极其仇视的。 一位德国军官入住在一个法国家庭,这引来不欢迎。原本和睦的家庭,因这位德国人的到来而忧心忡忡。1940年,父母早亡的美丽少女妮安娜和爷爷住在一幢大房子里,她是一名钢琴教师,祖孙俩过着平静的生活。后来他们的房子被征用,住进一个德国军官,名叫凡尔奈·封·艾勃雷纳克。他在战前是个知识渊博的音乐家,本性善良,为法国文化感到骄傲,真诚地相信德国可以与法国合作。女孩与老人和一般法国人一样从心里抵触这些德国侵略者,他们对彬彬有礼的德国军官保持沉默,不肯开口对他说一句话。军官一开始就对女孩和老人表示了歉意,说明自己是被要求住在这里,并非出于自愿。他尽量不打扰他们的生活,刻意地接近他们,接近他们,他似乎爱上了女孩。妮安娜和爷爷都对他的彬彬有礼和绅士风度产生好感,妮安娜更是渐渐爱上了这个英俊的德国男子,并趁军官不在时悄悄跑去他的房间偷看他的信件,甚至不知不觉在他躺过的床上睡着,但他们对祖国的热爱使他们无法开口。日子一天天过,周围的人事都在发生变化。妮安娜的犹太女学生一家在夜里突然搬走,男学生皮尔的妈妈的“朋友”突然被德国警察抓走。在尼尔妈妈要将皮尔托付给妮安娜时,她预感到将要有事情发生,女孩发现有人在军官的车上放了炸弹,她害怕军官被炸死,焦急不安。在军官出门的时候,一阵急促的钢琴声响起,是妮安娜弹起了自军官来后就没有弹过的钢琴,她想要以这种方式挽留住她爱的人。喇叭声催促军官赶快出去的时候,妮安娜眼含泪水,欲言又止。终于爆炸声起,军官幸免于难。皮尔的父母因为参加抵抗运动被抓了起来。局势动荡不安,军官要离开法国赴俄国前线。临别的时候,老人用一声“先生,请进来”叫住了德国军官,妮安娜更是泪水涟涟。军官做完告别走出门去,妮安娜情不自禁地跟出门去对他说了一句几乎听不到的“再见”。 在长达半年的时间里,他始终用微笑面对房东的沉默,因此老人对他不无好感,而孙女和他更是互有爱意。但是他的同伴们根本不尊重法国文化,对他的浪漫幻想大肆嘲笑,他为此感到十分痛苦。他在与妮安娜告别的时候,与平时的沉默惟一不同之处,是相互说了一声“再见”,这是女孩对军官说的唯一一句话。镜头切换,妮安娜骑自行车进入一所小房子,随后窗户上摆出一盆天竺葵,那是代表抗战的天竺葵。
L李是猪

我心目中最好看的法国爱情片是《傲慢与偏见》,《傲慢与偏见》是根据简·奥斯汀同名小说改编,由焦点电影公司发行的一部爱情片,由乔·怀特执导,凯拉·奈特利、马修·麦克费登、唐纳德·萨瑟兰等联合主演。该片于2005年9月16日在英国上映。该片讲述了19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班内特五姐妹的爱情与择偶的故事。 我看了之后感动的一批,所以大家也去看看,流流泪吧!