你心目中最好看的法国爱情片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
王学霸10f8c
这么大量防腐剂!在你
lalalygirl
额额额额额额
百度网友303aca8
都好看我都喜欢看真的不骗你
matsuijuri
《两小无狼》,非常好
述娱

说到我心目中最好看的法国爱情片,自然是经典又正能量爆棚的《天使爱美丽》了。

《天使爱美丽》这部影片早在2001年就在法国上映,而这部题材新颖且富有正能量的影片也在当时打动不少观众,即使是现在看来,也是一部经典又优质的优秀影片。法国本就是浪漫之国,而这部影片中讲述爱情的手法也延续了法国的浪漫情怀,让许多观众看到了生活的希望和爱情的希望。

这部影片中的女主艾米丽从小的经历其实都比较悲惨,她虽然拥有一个完整的家庭,但一直都过着孤单的生活,艾米丽的爸爸虽然是一名医生,但除了替她看病的时候会碰她,其他时间都和艾米丽没有任何的接触,而艾米丽的母亲又在后来的某一天突然遭受了意外去世,此时艾米丽的父亲也因伤心过度从此患上自闭,艾米丽也彻底失去了父母的爱,但幸运的是,长大后的艾米丽并没有因为家庭死亡影响而造成心理上的不健康,虽然刚开始的艾米丽孤独又安静,但在突然得知戴安娜王妃出车祸去世后,她意识到生命的脆弱和可贵,艾米丽开始决定用自己的行动去改变别人的生活,此后的艾米丽不仅开朗乐观,还拥有一颗善良的心灵,并且在不断的帮助他人的过程中,找到了自己生活的意义。

或许帮助他们也是一种成全自己的方式,老天爷也为艾米丽善良的行为所感动,决定始时送给她一位真命天子。很快,女主艾米丽就遇到了一个能够让她心动的男人,虽然这个男人只是在性用品店工作,但却拥有收集破碎照片的嗜好,女主艾米丽一下子就看上了男主尼诺,虽然一开始的女主艾米丽还因为家庭经历的原因,不敢追求自己想要的爱情,但在自己曾经帮助过的人的帮助下,艾米丽重新燃起信心,对自己的爱情展开了主动的回应,和男主尼诺展开了一段浪漫又动人的爱情故事。

《天使爱美丽》虽然是部爱情影片,但是其中加入了节奏明快的喜剧特色,将女主艾米丽帮助他人的情节喜剧化,而女主艾米丽帮助他们每个镜头的衔接也是十分流畅,每个镜头的转换,都让观众看到了女主艾米丽帮助他人的热情。

而《天使爱美丽》这部影片的核心内涵也是十分深刻的,或许许多观众都在童年时经历过许多悲惨的情节,但我们不应该放弃对生命的珍惜我们应该乐观地面对生活,找到生活中更加需要帮助地人,在帮助他们地过程中找到自我的价值,只有这样,老天才会给予自己一定地回报,而在这部影片中,观众其实也看到了其实每个人的家庭都有一本难念的经,每个人的生活都经历着各种各样的困难,但只要乐观和积极地去面对,一切问题都会变成不是问题的问题,因此,《天使爱美丽》是我心目中最好看的法国爱情片。