你心目中最好看的法国爱情片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
小帅的时尚资讯

《阿德尔曼夫妇》

这部影片是讲述一对家庭夫妇的故事。而且影片中饰演丈夫的演员,正是本片的导演,而本片的女主,是电影的编剧,这部片,都是他们的处女作非常厉害。影片中的很多场景,都体现了法国人对 爱情的细腻,浪漫。影片的开始是由丈夫的葬礼,开始的一段很长的年轻时的回忆,整部影片贯穿着浪漫,细腻的爱情场景,一个女大学生,逐渐变成成熟老练的女主人的故事,演技无话可说。爱情由青涩变成熟,其实这个过程本身就很美好。而这部影片就给了我们很好的 解释。对爱情的解释。对人生的解释。

影片中有一句话,让我很感动,就是:虽然爱情是不可逆的,但只有你在身边支持我,陪我度过一个又一个的难关,不彼此放弃的话,你的人生还是活得够灿烂的。

《碧海蓝天》

讲述的是主人公杰克热爱大海,想与大海为伍,但是当他爱上女主人公,乔汉娜之后,他的两种爱就变得无法选择和掌控,他热爱大海,但同时也爱着乔汉娜,他知道要取舍,但是还是无法自拔,难以控制。

《巴黎,我爱你》这部影片的故事讲述的是巴黎20个区域的人情冷暖,有关于爱情,亲情,友情,和人性的故事,每一个故事看似无厘头,其实当中蕴含很多真理。

腹黑狗子说
知道合伙人娱乐行家
娱评人猫老师&犬句酱&不定期出现的瓦斯灯,文章点击量破千万。

我心中最好看的法国爱情片是《天使爱美丽》,常看常新。

《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨主演,2001年上映的一部法国电影。电影的女主角艾米丽出生后,父亲在给她做健康检查时,误诊她有心脏病,不许艾米丽去学校上学。她唯一的朋友是一条小金鱼,而这条金鱼比艾米丽还恐惧孤独——它每天只能靠着跳出水面自娱。艾米丽的母亲忍无可忍,将其扔进河中。后来艾米丽的母亲因为意外去世,艾米丽与悲痛的父亲共同生活,两人日常相对无言。成年后,艾米丽去一家咖啡厅做侍应。她有一些奇特的小爱好。比如看电影时观察其他观众的表情,发掘荧幕上别人未留意的小细节,把手伸进装满豆子的袋子,用小勺敲破焦糖布丁的脆皮,在圣马丁运河上打水漂……看了电影还会有惊喜,在此就不赘述了。

就是这样一个在孤独的环境中成长,性格却乐观、豁达、充满恶趣味的女孩,某一天被一桩突如其来的事件改变了人生——英国王妃戴安娜因为车祸去世。这件看似遥远的事情深深震撼了艾米丽,她意识到世事无常,人是多么孤独和脆弱。她一改往日自娱自乐的作风,开始做很多事情,帮助了很多人,比如路上的盲人,二十年不出门的玻璃人老头,遭到丈夫背叛的女房东,凶恶的果蔬摊主,善良木讷的伙计,咖啡店古怪的客人和卖烟女,当然还有自己那个忧郁内向的父亲。

在这个过程中,她遇见了她的真命天子尼诺——一个性用品店的店员。尼诺性格羞涩,但是和艾米丽一样,尼诺也是一个有着丰富的想象力和奇特爱好的年轻人,喜欢收集废弃投币照相机底架。艾米丽爱上了他,但她和这部片里的所有其他人一样,在交流上困难重重,充满了挫败感。艾米丽不敢明确示好,于是用了很多小花招来吸引尼诺的注意力,在反复的试探和追求后,两人终于走到了一起。

《天使艾米丽》不能说是一部纯然的童话电影,它描写的浪漫故事发生在一群孤独的人中,他们是这个社会的边缘人,影片用戏谑欢快的风格表现了这些人的苦难和浪漫,营造了一种苦乐参半、笑中带泪的喜剧风格。但它确实是个童话,而艾米丽是一个灰姑娘,也是一个天使。

流疚月

说到法国爱情片,不得不提由让-皮埃尔·热内执导《天使爱美丽》,

作为法国经典爱情影片之一,荣获第74届奥斯卡最佳原创剧本提名,最佳摄影提名,最佳艺术指导提名三大项奖项。

艾米莉(奥黛丽·塔图 Audrey Tautou 饰)有着别人看来不幸的童年——父亲给她做健康检查时,发现她心跳过快,便断定她患上心脏病,从此艾米莉与学校绝缘。随后因为一桩意外,母亲在她眼前突然死去。这一切都毫不影响艾米莉对生活的豁达乐观。1997年,戴安娜王妃的去世让她倍感人生的孤独脆弱,艾米莉从此开始了一系列助人计划,包括自闭忧郁的邻居老人,被老板刻薄的菜摊伙计、遗失了童年器物的旧房东、爱情失意的咖啡店同事。但她万万想不到,成人录象带商店店员尼诺(马修·卡索维 Mathieu Kassovitz 饰),竟成为她的棘手对象,艾米莉开始了令人哭笑不得的另类计划……

影片《天使爱美丽》诡异的魅力、丰富的想像、梦幻色的幽默是它的特长,把少女的悸动和憧憬化成一幕幕迷人的画卷,它饱含着忧郁哀伤和苦乐参半的情调。艾米丽或许是理想化、风格化的人物,但她的每一部分正来自于日常生活中的每个平凡人,她就在我们身边,正所谓电影艺术来源于生活却又高于生活。

Denise荆

心目中最好看的法国爱情片是《傲慢与偏见》。

法国,一个神圣又浪漫的地方。法国电影,同样,乡村里,爱情中。话剧般的出现。这部电影,主要讲述了舞会上是伊丽莎白第一次与达西见面,达西的阶级优越感和惯用的检视女孩子们的态度深深伤害了伊丽莎白,“就算给我整个德比郡也不跟他跳舞”男主角达西是一名表面傲慢,其实心地善良的年轻人。达西从大雨里冲出来,第一次放下了自己的傲慢,急不可耐的像伊丽莎白表达自己的感情,可惜伊丽莎白还对达西抱着极大的偏见和误会。达西对伊莉莎白一见钟情,但各自的傲慢与偏见却令两人出现一连串的误会...但在种种考验之下,达西还是最终让伊丽莎白看见了他的可爱善良之处,改变了对他的偏见,而他也改变了自己的傲慢,一对有情人终成眷属。那个曾经傲慢的人在溢满雾气的晨曦中走来,求你爱他,甚是美好。两个同样无比骄傲的人终于发现了自己的愚蠢,爱情超越一切,从天而至。

七话影视

《天使爱美丽》吧,可能有人说这不是一部纯粹有爱情片,但是这部片子要把一部只宣扬爱情的文艺片能给人更多的感触也思考。这部片子由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图主演,曾经获得74届奥斯卡多个奖项提名,在国内也有很高的知名度。

最初没有看片子之前还以为是一个奇幻故事,看了后发现是一部非常有法国本土风格的文艺爱情片,片中女主艾米丽出生在一个非常缺乏沟通与爱护的家庭,有点神经质的父亲让她更加敏感。因为被父亲误诊断有以及病,她更失去了上学交朋友的机会,这样的生活让她非常孤独。

片中有很多讽刺意思十足的设定,比如艾米丽的母亲被跳楼自杀的人砸死。细节设定上也有很多贴近法国人文的地方,只要耐心看下去,会口味到很多有意思的地方。

关于爱情方面,长大后的艾米丽与尼诺的爱情有点像单箭头的《向左走向右走》,艾米丽有小心翼翼与最后两人的相逢,非常触动人心。不过个人最喜欢艾米丽一个个帮助善良的人的故事,每个小故事都非常精彩。