你心目中最好看的美国家庭片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
七话影视

个人强推《奇迹男孩》,这部片子是近几年看过最受触动的一部片子。该片是由斯蒂芬·卓博斯基执导,大嘴美女朱莉娅·罗伯茨以及童星雅各布·特瑞布主演。片中雅各布·特瑞饰演的小男主患有面部缺陷,因此小男孩经常带着头盔生活。家人希望他对融入到正常孩子的生活于是把他送进普通学校,这一过程中小男孩让回自信、积极勇敢的面对生活。非常励志的一部片子,很多被现实打击到的成年人看了都会觉得羞愧。

这部片子除了展现小男孩奥吉勇敢治愈的生活态度外,非常难得的加入了多重视角。我们生活中总是因为某个人先天的弱点而对他过度的照顾,因此忽略了其他人。比如片中男孩的姐姐,因为弟弟的缺陷让父母对弟弟格外在意,姐姐的生活少了很多关爱,一方面姐姐心疼弟弟理解父母,另一方面她又渴望父母的爱。

还有男孩家境贫困以及家境富裕的同学,贫困家庭的孩子为了迎合同学说违背自已内心的话,从他的视角展现出自已的纠结。富裕家庭的孩子看起来嚣张无理,但是被学校处罚时孩子的父母一出现,观众就立刻明白为什么他会有这样的性格。

这部片子没有完全从小男孩的视角出必说他自已的故事,而是照顾周周围人的感受,照顾到了他们的压力,非常值得思考。

影视练习生
知道合伙人影视综艺行家
微博知名电影博主

说说我心里最看好的一部美国家庭片吧,

《我是山姆》

一部家庭励志故事片。山姆大叔是很早以前就看了的一部高人气电影,而且让人特别的温暖感动,而整部电影的泪点完全在于达科塔范宁,如今懂事乖巧的小姑娘如今也长成了大美人。依然对片中的小女孩范宁印象特别深刻。正应了那句话,穷人的孩子早当家.小不点真是万能良药,治愈能力值爆棚,懂事,可爱,萌萌哒,谁看完不想有那么一个女儿或妹妹?西恩潘的演技更是无可挑剔,演的特别特别真实。

这部剧讲的是一个患有智障的单亲父亲与女儿间关乎爱的故事,《我是山姆》中借这样一对父女曲折的亲情呈现着暖心的温度,西恩潘饰演的父亲山姆在电影中并非让人感觉到父爱有多么的伟岸,而是以最为淳朴的点滴令观众深深爱上了这位父亲,亲情的动容全然无法让人拥有一丝的抵御。

说一个印象最深刻的小场景:露西快要上小学了,山姆的朋友们陪着他俩一起去给露西买双适合在学校穿的鞋子,最后在付款的时候,山姆的钱不够,几个人就东凑西凑地终于凑出了一双鞋子的钱。交钱的时候其中一个朋友问到,买鞋子会送气球嘛?收银员愣了愣,点头说到:“可以送”,“那是所有人都有呢还是只有她一个人有呢?” “那就所有人都有吧”,最后他们每个人举着一个气球兴高采烈地走在马路上。

《我是山姆》重在纪实,所以镜头的转动和剪辑会带点晃动,内容满满的正能量,完美的结局,一部是家庭励志故事,是影史的经典。

百度网友c3624ee
知道合伙人影视综艺行家
影视评论人,电影问答领域答主

《美国丽人》电影于1999年上映,于2000年获得奥斯卡最佳影片奖。《美国丽人》是由山姆·曼德斯执导,凯文·史派西,安妮特·贝宁,索拉·伯奇等主演,梦工厂制作的美国电影。它以一个典型的美国中产阶级家庭为例,展示了隐藏在美国社会内家庭的问题,是一部非常深刻的电影。

电影讲述了主人公莱斯特·伯哈姆一家的故事。他的家住在美国的市郊,他有一个事业有成的妻子卡罗琳和一个未成年的女儿珍妮。但是,他的家庭表象内前潜藏着种种危机。他的妻子拥有一个自己的房地产公司,而他自己在工作中却毫无成就他是一个失败者,他们生活中也没有了任何激情,因为他们已经有好几年没有碰过对方了。忽然有一天,他遇到女儿的同学安吉拉时,安吉拉的美丽深深地打动了这个中年老男人的内心,萝莉青春美丽的外表和单纯炽热的内心唤醒了莱斯特心中的那种久已死去的感觉。

他的妻子卡罗琳把自己的精力都花在了事业上,看起来是一事业女强人,然而他们中年面临着对方时早就没有了亲热的冲动,人到中年,事业上没有起色,婚姻上面临着危机,感情上没有安慰,儿女身上没有亲情的体现,这是一个病态的家庭,也反映出美国中年人种种病态的心理。

影片的内容是悲伤晦涩的。主人公莱斯特死之前说的那句“世界如此之美,应该平静地去欣赏”,物质带来生活上的满足但是却同时也给人们带来精神上的负担。莱斯特家庭的不幸呈现而出的是复杂人性和欲望的深渊,从压抑沉闷直到爆发的崩溃的演变。影片烘托出一种压自私冷漠的空间感,那荒诞而悲情的结局,体现的是《美国丽人》中分崩离析的人生,给人更多的是对生活的思考。

莫离莫相

好看的美国家庭片是《奇迹男孩》。

《奇迹男孩》是根据R.J. 帕拉西奥的同名小说改编,讲述了一个叫做奥吉的小男孩,从出生开始就有着与正常小孩子不一样的命运,从出生时,奥吉的面部就有很大的缺陷,就连医生都曾断言小奥吉活不过三个月,但奥吉的母亲为了他辞掉了自己的工作,全心全意的照顾小奥吉,并一直鼓励他说他脸上的伤疤并不丑陋就和她脸上的皱纹一样是正常的,可爱的奥吉没有办法前往学校读书。因为他要做面部手术,一直到八九岁,奥吉完成了最后一次面部手术后,他的爸爸妈妈还有姐姐决定把可爱的奥吉送到正常学校里读书,刚到学校那天,校长让三个同龄的小伙伴带奥吉参观学校,其中一个男孩子带着嘲笑的语气诋毁奥吉,但他的英语还没学好,小奥立马回击说他的妈妈都教她都比老师教的好。上了一天学的奥吉不想再去学校了,回到家他把自己关在了宇航员的帽子了,没有搭理任何人,妈妈知道奥吉受了欺负表示难过,和爸爸商量着不把奥寄送到学校读书了,妈妈决定自己在家教奥吉学习,爸爸提出来不同的见解,说奥吉需要成长,不能逃避,但奥吉自己已经产生了不想去学校的心理,但最终奥吉还是去了学校,并交到了很多好朋友。

开g55的大佬

《摩登家庭》

我出于无聊看得摩登家庭,看了大概没几集,理清人物关系后就迷上了。(插一点无关紧要的话,看一部新剧,要坚持至少三集,人物关系理清了,才会知道自己喜欢不喜欢,尤其像摩登家庭这种,全是配角没有主角的剧。)在我心里,这是一部神剧,无论是情节还是演员都很优秀,是一部制作精良的用心之作。一定要静得下心,细细体会,就会收获很多感动。

我觉得最好看的地方在于,他们每个人都有自己的小缺点,都会有小自私,这才使整部剧变得真实,但这种小自私又完全不会影响到整个大家庭的和睦和有爱。甚至你会因为某个人物的小缺点而爱上他们。每一个笑点都来源于生活,如果不是对生活有极致热爱,观察入微的人,是写不出这样的剧来的。总觉得主创该是有多细腻的情感啊。前几天艾美奖,摩登家庭第五次获得艾美奖喜剧类最佳,主创发表获奖感言时开玩笑说带自己的女儿参观片场后,她女儿说“他们家还能有屋顶真是个奇迹!”我想说,这奇迹来源于还有非常多的有心人,充满爱的人喜欢这部剧。

太好的剧了。其实和老友记或者生活大爆炸没什么可比性,毕竟主要还是讲亲情嘛。但是在用心程度上,绝对不输这两部剧的。千万不要被名字骗了,觉得它很无聊。我平时也喜欢看The good wife或者Criminal Minds一类的剧,节奏比较快。但是摩登家庭,值得你细细地看。尽管可能一些生活细节和观念并没有共鸣,但是其中的情感,绝对是会引起极大的共鸣的。作为一部剧,为了每个人物的个性突出,会存在一定程度的夸张,但我们每个人都会在其中找到自己的影子。最丰富的题材其实就在最平淡的生活里。我对这部剧的主创和演员有着深深的感激。希望更多人喜欢他们。手要断了,先不写了。