住房提前还款,把钱必须要打到每月还款的银行卡里吗?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

根据银行的规定,提前还款需要客户办理书面申请,需要将还贷的钱提前存入银行卡里,银行会直接从账户里扣费。
——20年等额本息还款方式下:
20年等额本息还款方式中,不管你贷款额度是多少,正常都是在第8年的时候,月供中的本金跟利息数差不多持平。也就是说在第8年以后,月供中本金逐渐增加,利息逐渐减少。换一种说法就是,在第8年前,你偿还的月供中大部分是利息,第8年以后你偿还的月供大部分是本金。所以,如果贷款20年的话,那么你最好是在第8年之前还款,如果第8年以后的话,那么还款的意义就不太大了。
——20年等额本金还款方式下:
20年等额本金还款方式下,正常是在第4年的时候,月供中本金跟利息差不多份额。也就是说,在此之前,你还的利息比较多,往后你还的利息就比较少了。
因此,如果这种情况下想要提前还,那么最好是在第4年之前就还本金,这样利息才能够减少得比较多。
——30年等额本金还款方式:
这种方式下,月供中本金跟利息持平的年份,大约是在第13年左右,超过13年的话,还本金的话,对于利息的影响就非常小了。
综合起来说,就是无论你是哪一种贷款方式,又或者贷款时间是多少,想要提前还房贷的话,那么就是尽量在还款的前5年还,不然的话,时间越往后,还本金的意义就越小了。因为时间越往后,剩下的利息本来就少,你还本金,利息也没有减少多少,并不划算。而如果越早提前还的话,那么就能够减少越多的利息。
这里说一下,提前还款的话,一般是要支付违约金的,不同银行对于违约金的要求,是不一样的,得看具体银行的规定。
du笨鸟

你好,根据银行的规定,提前还贷的客户需提前一周至一个月提出书面的申请,并约定好还款日期。然后按照约定的日期,携带身份证、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上,由银行自动扣收。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若通过招行办理的房贷,提前还款申请后,要按照约定时间把资金打入银行卡,后续银行会安排扣款。
(应答时间:2019年3月8日,最新业务变动请以招行官网为准)