高等数学题 函数定义与极限

高等数学题函数定义与极限对于问题的解析有几个点不明白第一道例11.画线部分是怎么运用ab的不等式求出小于等于1+1的。第二道例11:为什么第一个式子要继续用洛必达法则计算... 高等数学题 函数定义与极限对于问题的解析有几个点不明白
第一道例11.画线部分是怎么运用ab的不等式求出小于等于1+1的。
第二道例11: 为什么第一个式子要继续用洛必达法则计算,第二个式子可以直接得出=2-1
例8: 怎么看出是0^0式,主要是不懂为什么1/(lnx+1)是0
例19:
(1)怎么看出是1^∞式,主要是不懂分数部分怎么看出是1
(2)怎么由e^3a=8求出a=ln2

谢谢大家!
g走吧你

可以吗

字体很难看,将就看吧

追问
您好 还有最前面那题呢 请问那个怎么用ab的不等来算?
然后例11那里我不是很懂,为什么x趋向0-的时候可以算成2-1, 趋向0+的时候不能同样的进行2+1吗 而是要继续使用洛必达?
匿名用户
  1. 基本不等式,就是平方差公式啦。

  2. 在零点无定义,既是跳跃点。必须判断左右极限。

  3. x->0,lnx->无穷。,取对数做法很对。

  4. 式子上下同除以x可以看出来,然后用1^无穷基本极限。

  5. e^lnx=x。。。